сб, 28 янв.
05:59
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

«Родники» — жилой all inclusive

1 февраля 2020, 08:30Статьи
Фото:

В Ставрополе на улице Пригородной в экологически чистом районе растёт жилой комплекс «Родники». Это несколько пятиэтажных домов с квартирами по доступной цене и развивающейся инфраструктурой. Корреспондент ИА «Победа26» выяснил, чем будущий жилой комплекс привлекает ставропольцев.

Какой он — ЖК «Родники»?
Жилой комплекс «Родники» разделён на несколько этапов строительства. Первый этап — это два уже построенных дома. Все необходимые документы для ввода их в эксплуатацию сданы. Второй этап строительства — это длинный восьмиподъездный дом, сейчас построены два этажа. Третий — четырёхподъездный дом, который застройщик планирует сдать в начале лета, сейчас там идут отделочные работы. В перспективе появится ещё один небольшой дом на три подъезда.
Все дома жилого комплекса строятся из природного материала — белого кирпича. Крыша — исключительно синего цвета. Сочетание цветов уже стало фишкой строительной компании — предыдущие ЖК были в той же гамме.
Среди главных плюсов «Родников» — индивидуальное отопление, что существенно удешевляет плату за коммунальные услуги. При этом застройщик акцентирует внимание будущих жильцов на том, что в квартирах устанавливаются качественные импортные котлы, которые безопасны и надёжны в эксплуатации. Кроме того, дома, которые строит компания, очень тёплые, что подтверждают и заключения специалистов.
Маленькие да удаленькие
Квартиры в ЖК «Родники» — не очень большой площади и, соответственно, не очень высокой стоимости. Компания-застройщик старается сделать всё, чтобы цена оставалась на доступном уровне. Например, не превращает подъезды в роскошную парадную, но при этом стоимость квадратного метра не растёт. Нет в жилом комплексе и трёхкомнатных квартир, однако при желании будущего жильца строительная компания идёт на встречу и делает перепланировку.
«У нас есть однушки и 23 квадрата, и 45 квадратов. Самая стандартная — 31,5 квадратных метра. Самые маленькие разбирают в первую очередь, потому что это не студия, а квартира. Человек заходит и рад — у него хоть маленькая, но однушка. И ремонт не очень дорого обойдётся. Мы не строим трёшки. Если люди хотят, а такие бывают, то они покупают 2-3 квартиры рядом, и мы делаем перепланировку, объединяем», — рассказывает директор компании-застройщика Елена Руденко.
Инфраструктура
Сейчас на территории жилого комплекса «Родники» идёт строительство большой детской площадки. Открываться она будет в два этапа.
«Первая будет для деток площадка — довольна большая, занимает около 4–4,5 сотки. Там будет много видов качелей, планируем сделать резиновое покрытие. Второй этап — чуть меньше площадка, там для подростков установим тренажёры для воркаут».
Кроме того, в планах строительство порядка 50 гаражей боксового типа. Это будут типовые кирпичные гаражи с металлическими воротами.
Своим названием жилой комплекс обязан расположенным рядом с ним родникам, территория которых пользуется популярностью у местных жителей. Последн
ий раз эту территорию приводили в порядок ещё в 70-е годы прошлого столетия, а потому сейчас она пришла в упадок. Компания-застройщик пару лет назад провела косметический ремонт площадки — обновили краску, привели в порядок лавочки. Уже в 2020 году зона отдыха преобразится — зона отдыха вошла в программу «Комфортная городская среда» и ко Дню города будет благоустроена.
Оплата
Застройщик предлагает несколько способов оплаты за квадратные метры. Можно использовать материнский капитал, рассрочку или ипотеку.
При использовании рассрочки будущий владелец квартиры в ЖК «Родники» вносит 30 процентов от её стоимости, а оставшуюся сумму покупатель вносит ежемесячно равными долями до окончания строительства. Заплатить за квартиру можно и с помощью ипотеки. Застройщик сотрудничает с банком «ВТБ», который предлагает ипотеку от 4,9 процента годовых.
Не стоит забывать и о том, что строительная компания регулярно проводит различные акции. Например, до 20 февраля 2020 года можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 31,5 квадратных метра всего за 800 тысяч рублей. При этом застройщик подчёркивает, что в общую площадь квартиры не входит площадь балкона — его покупатель получает в подарок.