пт, 03 фев.
03:58
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

9 Мая в режиме самоизоляции

10 мая 2020, 12:13Статьи
Фото:

75-я годовщина Победы прошла в России не так, как было запланировано изначально. На Ставрополье состоялось множество акций, которые помогли сделать этот важный для всей страны день по-настоящему праздничным.

«Бессмертный полк» Многих ставропольцев волновал вопрос, как пройдёт традиционная и важная для большинства акция «Бессмертный полк». Выход нашёлся — «полк» перешёл в онлайн-режим. Эстафету задал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров — на своей страничке в Инстаграм глава региона разместил публикацию о своём деде, — Иване Горобцове — служившем сначала в пехоте, а после в танковых войсках. Свою Победу дедушка губернатора встретил в Будапеште. При этом глава региона призвал ставропольцев принять участие в «Бессмертном полку» онлайн.
«Сейчас, по известным причинам, мы не выходим на площади, не проводим парадов и шествий. Но от этого не умаляется значение подвига солдат Победы. Он жив в наших сердцах, вдохновляет в дни испытаний. Сегодня «Бессмертный полк» пройдет онлайн в сети Интернет. Присоединяйтесь!» — написал губернатор.
«В условиях самоизоляции тысячи ставропольчан помогли создать праздничное настроение, не выходя из дома. Помогла этому замечательная акция «Окна Победы». Посмотрите, как украсили окна к 9 Мая жители края. Это — ещё одно свидетельство нашего единства в день 75-летия Великой Победы, несмотря на все трудности», — написал в своём Инстаграм губернатор.
«Мы стараемся сделать праздник, ведь это великий день — 75 лет со Дня Победы. Хочется сделать этот день особенным и поблагодарить наших ветеранов, которых осталось совсем немного», — поделилась Мария Пушкова.
***  Ставропольцы вняли призыву оставаться дома даже в великий праздник Победы, но постарались сделать всё, чтобы он состоялся. Всё получилось. Не всегда просто, не всегда гладко, но получилось.