пт, 03 фев.
02:33
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Бесплатное онлайн-обучение для ставропольского бизнеса

22 мая 2020, 18:13Статьи
Фото:

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ставропольские предприятия дистанционно обучаются инструментам бережливого производства. «Академию производительности» запустил федеральный центр компетенций. Сегодня она предлагает 20 электронных курсов. Новый формат позволяетт вовлечь в реализацию программы значительное число предприятий.

В реализации нацпроекта участвуют 24 ставропольских предприятия.
«Важны два момента. Во-первых, речь идёт об адресной и безвозмездной поддержке федеральных властей. То, за что на Западе бизнес платит большие деньги, ставропольцы могут получить бесплатно. Во-вторых, нацпроект — это не только новые компетенции, но и средства на развитие», — отметил директор НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» Вячеслав Черниговский.
Комплексная программа дистанционного обучения размещена на портале Производительность.рф. После прохождения авторизации в «Академии производительности» пользователи получают доступ к электронным курсам, брошюрам для самостоятельного обучения и «Базе знаний». Регистрация на платформе бесплатная, необходимо только указать ИНН или наименование предприятия, а также ФИО и email. В прошлом месяце тренеры ФЦК уже провели 104 вебинара. Также на платформе дистанционно проводят сертификацию внутренних тренеров предприятий, участвующих в нацпроекте.
«Развитие сотрудников — лучшая инвестиция для каждой компании, — уверен генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон. — Сегодня это можно делать, не потратив ни копейки. Знания, которые дают наши эксперты, помогают повышать эффективность, высвобождать замороженные средства и влиять на снижение себестоимости продукции. В сложных условиях выживает сильнейший, поэтому учиться встраиваться в новые реалии нужно уже сейчас».
Для обучения используют видеолекции, анимированные ролики, всплывающие подсказки и практические задания. А для оценки полученных знаний в конце каждого блока электронного курса и по завершении всего обучения проводится тестирование.
«В современных условиях оптимизация и грамотное использование ресурсов — это те компетенции, которые нужны абсолютно каждому предприятию. Благодаря переходу на онлайн-платформу возможность получить бесплатно необходимые знания от ведущих экспертов теперь есть не только у крупных компаний нашего региона, но и у тех, кто раньше не проходил по критериям отбора», — сообщил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Напомним, что задачу повысить производительность труда к 2024 году на 5 процентов и более поставил президент РФ Владимир Путин. Был разработан соответствующий нацпроект, а в качестве оператора был создан Федеральный центр компетенций (ФЦК).