вс, 29 янв.
19:45
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине

24 сентября 2020, 16:13Статьи
Фото:

Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.

Родители Анны Калашниковой переехали в столицу вслед за ней, но часто посещают курорты Кавминвод. Особенно им нравятся санатории Кисловодска и Ессентуков. На отдыхе в 2018 году мама и сын артистки находились в здравнице, когда ребёнок сильно заболел. Анне пришлось прилететь, чтоб находиться рядом с малышом в больнице. Это был последний раз, когда она приезжала на Ставрополье. До этого девушка была на малой родине в 17 лет.
«Это был Новый год на первом курсе. Я сделала родителям сюрприз — сказала, что не получится к ним приехать в гости, а сама села в последний поезд и ехала зайцем, потому что билетов уже не было. Я договорилась с проводницей, чтобы доехать до Пятигорска», - вспоминает артистка.
Анна Калашникова призналась, что родственники, которые остались на Ставрополье, рассказывают ей об изменениях в регионе. Родители артистки недавно посещали край, после чего показали ей фотографии и видео родных мест. Также девушка часто общается с местными журналистами.
«Мне в интервью как раз рассказали, сколько моих памятных мест уже на Ставрополье изменилось — там уже давно другая инфраструктура, но это нормально. Это жизнь», - рассказала Анна Калашникова.
Артистка с любовью говорит о родных местах и детстве, проведённом на Ставрополье.
«Минеральная вода — изюминка края. Я очень любила пить нашу воду, пила её всё детство. Мы жили возле курортной зоны в Пятигорске, горы Машук. Каждый день можно было туда дойти и набрать бутылочку, что мы и делали с братом после школы и на каникулах», - вспоминает актриса.
Анна Калашникова призналась, что тяжело выделить пару мест, которые ей больше всего нравятся: их слишком много.
«Гора Кольцо в Кисловодске, Пятигорск — курортная зона, Ессентуки и Минеральные Воды. Здравницы, горы — везде очень красиво, богатая природа», – перечисляет девушка.
Артистка рассказала, что она любит Москву, но и про малую родину не забывает.
«Я уехала в 17 лет и уже привыкла к Москве. Здесь родился мой сын, строится карьера, здесь у меня недвижимость, поэтому я люблю Москву. Я живу здесь уже половину своей жизни. К тому же, моя семья переехала следом за мной, и они рядом все это время. Мне очень комфортно в столице, это мой ритм. Но Ставрополье занимает отдельное место в моём сердце», - говорит она.
По словам Анны Калашниковой, ей пришлось привыкать к Москве, особенно к людям. Они, как правило, диаметрально отличаются от ставропольцев.
«На Ставрополье мы все очень открытые, добрые, помогаем друг другу, рядом родственники и семья, а в Москве все холодные, закрытые, много обмана. Однажды ко мне в столицу приехала мама. Мы шли с ней под дождем с зонтом, а на нас ночью напал парень и украл у нас сумки. Напал с электрошоком», - вспомнила ужасный случай артистка.
Но девушка подчеркнула, что это, конечно, зависит от конкретного человека. Анна Калашникова добавила, что очень ждёт, когда у неё получится приехать в Ставропольский край на выступление.
«Всегда рада приехать с концертами. Была в соседних городах с гастролями, но на Ставрополье пока нет. Очень жду нашей встречи», - подытожила артистка.
 
Фото: annakalash