сб, 28 янв.
19:17
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Футболисты, кость кита и купальник бывшей. Топ-9 странных предметов, которые продают ставропольцы

9 ноября 2020, 15:32Статьи
Фото:

На досках объявлений можно найти невероятные вещи. Как правило, их продают люди с отменным чувством юмора. Корреспондент «Победы26» собрал самые неожиданные предложения, которые опубликовали жители Ставропольского края.

Новогоднее чудо
За пять миллионов рублей уже несколько лет пытаются продать ёлочную игрушку «Апельсин». Она хранится у владельца с середины 1960-ых, говорится в объявлении.
«Эта игрушка висела на елке при Никите Сергеевиче Хрущёве, Брежневе, Андропове, Черненко, а также при Горбачёве. Истинному ценителю — огромная скидка», — указал автор объявления.
 
 
Спорт — это жизнь
За полтора миллиона в Ставрополе предлагают приобрести собственную футбольную команду. Продавец уточнил, что ребята хорошо владеют мячом, а ему ну уж очень срочно нужны деньги. Однако состояние «товара» на сайте указано как «б/у».
 
 
Новая Библия и Черновик Творца
Автор книг — некий Доктор Kummar, говорится в объявлении. В произведениях «собраны самые секретные тайны нашего бытия».
«Откуда эта информация? Скажу так, я экстрасенс и считываю ее из земного ядра, дар такой!» — уточнил автор публикации Денис Климов.
Цена за «Новую Библию» — один миллион рублей. Владелец рассказал, что, на его взгляд, для такой книги сумма невысокая. «Черновик Творца» же ещё не дописан, но «это полная версия всего того, что может быть» у автора.
«Я экстрасенс и имею доступ к информации, которая находится в Матрице, Земном Ядре. Я один такой на Земле человек, мне так сказали инопланетяне, через мысли! Если есть еще вопросы, я мог бы на многое ответить, но мне нужны деньги на жизнь!» — написал продавец.
 
 
Хвостовой позвонок кита
Необычную вещицу в дом предлагают купить за 250 тысяч рублей. Её вырезали из скалы на высоте 625 метров над уровнем моря, говорится в публикации.
Покупатель сможет оформить позвонок кита в рамку. Помимо эстетической функции, предмет принесёт пользу здоровью будущего владельца, уверен продавец.
«Единение с природой веков. Способствует долголетию владельца и незыблемости его жилья!» — отметил владелец каменного хвоста Владимир Виниченко.
 
 
Антиквариат
Лампу для разогрева пищи предлагает приобрести житель села Александровского. Цена предмета — 170 тысяч рублей. Владелец указал, что раритет сохранился со времён Великой Отечественной войны.
Примерно такую же сумму просят за коллекционный самовар «Тюльпан». Его готовы отдать за 160 тысяч рублей.
А за 250 тысяч можно купить сохранившуюся рабочую пожарную ручную помпу. На чугунной основе предмета выгравирована фраза: «Густав Лист. Москва».
 
 
Любовь и отдых
Мужчина по имени Лев выставил на продажу купальник своей бывшей возлюбленной. В объявлении говорится, что вместе с этим предметом одежды с отдыха девушка «привезла и нового парня». Поэтому вещь заряжена «энергией на привлечение любви».
«Хотел выбросить, но понял, что чья-то жизнь может тоже заиграть новыми красками. Отдам за символическую плату на корм соседскому коту», — пишет автор публикации.
 
 
Автограф от кумира
На сайте продают карточки с подписями знаменитостей. Среди них Егор Крид, Григорий Лепс, Филипп Киркоров.
Самым дорогим оказался автограф Софии Ротару: ему более 30 лет. Цена за такой «раритет» — две тысячи рублей.