вт, 31 янв.
01:15
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Праздник к нам не приходит. Что будет с новогодними корпоративами на Ставрополье?

19 ноября 2020, 21:23Статьи
Фото:

На Ставрополье массово отменяют новогодние корпоративы, но рестораны и ночные клубы еще надеются заработать. «Победа26» выяснила, как в этом году компании будут праздновать Новый год, сколько стоит провести корпоратив и на какие числа еще можно заказать банкет.

«Корпоратива не будет»
Многострадальный 2020 год подходит к концу и обычно примерно в это время в организациях начинают планировать празднование Нового года. Но в этом году все иначе. Многие компании отказываются от проведения традиционных корпоративов или планируют провести их в урезанном формате — отделами и в узком составе.
В государственных учреждениях и ведомствах от корпоративов отказались повсеместно. По крайней мере официально праздновать Новый год не будут.
«В министерстве не бывает каких-то прямо корпоративов. И в этом году не планируется. Что касается отделов — то я не знаю, чтобы они это обсуждали. Как потом будет складывается, неизвестно. Но пока обсуждения корпоративов у нас нет», — рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Ставрополья Ирина Кучукова.
Не будет корпоративного праздника в этом году и в администрации Ставрополя.
«Нет, никакого корпоратива не будет. Естественно, он отменен в связи с эпидситуацией», — сообщила «Победе26» руководитель пресс-службы мэрии Юлия Хороших.
В министерстве сельского хозяйства края тоже решили обойтись без организованного празднования.
«Насколько мне известно, корпоративы у нас не планируются. Отделы сами, думаю, собираться не будут», — рассказала сотрудница пресс-службы ведомства Юлия Бекурина.
Что, впрочем, не мешает сотрудникам министерств и ведомств провести праздник самостоятельно. Но об этом в пресс-службах говорить отказываются.
Корпоратив онлайн?
В крупных компаниях Ставрополья корпоративы тоже отменили. Но некоторые мероприятия, приуроченные к окончанию года, все же проведут. Отчасти их переведут в онлайн-формат. Так, для коллектива крупнейшей в регионе птицефабрики «Ставропольский бройлер» корпоратив отменили, но подарки детям сотрудников все же раздадут.
«В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году корпоративные новогодние праздники для коллективов отменены. По этой же причине не будут проводиться «ёлки» для детей сотрудников, но все ребята в возрасте до 13 лет включительно обязательно получат традиционные сладкие подарки от Компании. Аналогичные подарки будут направлены в ряд подшефных детских учреждений. Также по традиции наградят сотрудников-победителей в номинациях «Мастер своего дела», «Наставник года», «Открытие года», и проведут ежегодный благотворительный аукцион в онлайн-формате», — сообщили в пресс-службе компании.
В компании «Газпром газораспределение Ставрополь» сообщили, что новогодние мероприятия будут отменены «в соответствии с рекомендацией губернатора».
«На 20-е числа декабря все занято»
Тем временем рестораны и банкетные залы Ставрополя не собираются отказываться от привычных предновогодних заказов. Практически все заведения сейчас активно принимают заявки. И судя по всему, многие коллективы все же будут проводить корпоративы. Возможно, в обход начальства и на свой страх, и риск.
Например, в ресторане «Барбари» сообщили, что все даты после 20 декабря уже заняты. Корпоративы будут проходить каждый вечер.
«Эти даты уже практически заняты. Но если вы готовы в ближайшее время внести предоплату, то мы постараемся для вас что-нибудь подвинуть. Тогда этот вопрос я должна с управляющим уточнить», — сообщила сотрудница заведения.
Чтобы получить возможность праздновать в заведении в желаемую дату, нужно уже сейчас внести задаток. В остальном все как обычно — праздничный стол, развлекательная программа и танцы.
«Предоплату нужно внести полностью в начале декабря. Там будет новогодняя программа, Дед Мороз со Снегурочкой, конкурсы. Будет выступать кавер-группа, цыгане — они поют и танцуют. Ну и танцы. Ваш корпоратив не сорвется», — заверила сотрудница «Барбари».
Примерно такие же условия в загородном ресторане «Онегин». Правда, там пока можно выбрать дату — после 20 декабря еще есть свободные залы.
«Заказы принимаем. Можем посадить на любое число. У нас много залов, поэтому места достаточно. У нас всегда есть своя праздничная программа. Будет свой диджей, ведущий, вокальные номера, интерактивное шоу, розыгрыш призов. Также будет работать фотозона. Дед Мороз со Снегурочкой, разумеется», — рассказали корреспонденту «Победы 26» в администрации заведения.
Более демократичное предложение действует в ресторане «Петровичъ». Там праздничные программы будут проходить в фиксированные даты.
«У нас четыре дня будет проходить праздничная программа — 18-19 и 25-26 декабря. Это пятница и суббота — дни, когда у нас будет программа. Это будет музыкальный вечер с диджеем, но без ведущего. Но если вы хотите в какой-то другой день прийти, то у нас есть небольшой банкетный зал. Можете его арендовать и посидеть со своей компанией, организацией. После 20 числа пока его никто не бронировал», — рассказала сотрудница заведения.
В ресторане пояснили, что о возможном запрете на корпоративы в заведениях слышали, но пока ничего определенного. Если будет прямой запрет на проведение мероприятий, то праздники отменят.
«По поводу запретов мы тоже в ожидании. Мы пока не знаем, что будет. Люди сейчас так неуверенно бронируют. Кто-то просто узнает и пока не хочет бронировать. Пока что мы ничего не знаем, что будет дальше с ограничениями», — рассказали в ресторане.
Для тех, кто хочет альтернативу ресторанным «дедам морозам» и традиционным развлекательным программам с конкурсами, можно выбрать небольшое атмосферное заведение. В некоторых ресторанах намеренно отказываются от формата обычного новогоднего праздника.
«Мы корпоративы, как таковые, не проводим. То есть мы можем вас расположить, накормить, но традиционной музыкальной программы с Дедом Морозом и Снегурочкой у нас нет. У нас поёт певица, играют живые итальянские инструменты — мандолина, валторна. Спокойная лаунж-обстановка. Вот в таком формате. Если расчет идет от шести человек, в любом случае нужно составить предварительный заказ и забронировать за собой место, оставив предоплату», — рассказала администратор ресторана «Патио Корлеоне».
Даже если государственные организации и крупные компании показательно отменяют корпоративные мероприятия, многие ставропольцы не собираются лишать себя праздников с коллегами. Да и ресторанный бизнес рассчитывает заработать на предновогоднем обслуживании. Возможно, не так много, как в прежние годы, но, судя по количеству заявок, пустовать заведения в конце декабря не будут.