Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
08:12
Ставрополь
-3 °С, ясно

«Не забудь справку на коронавирус, без неё тебя не пустят в роддом»: ставропольцы написали письма себе в прошлое к годовщине самоизоляции

26 марта 2021, 13:44Статьи

В марте 2020-ого Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса, а с 26-ого вся страна засела на две недели дома. Это оказалось началом длительной самоизоляции, с которой впервые пришлось столкнуться всему миру. ИА «Победа26» собрало советы людей, которые бы помогли им прожить минувший год иначе.

Продавец Диана:
«Привет, Диана из прошлого. Не нервничай, когда у тебя поднимется температура в конце марта. Это не ковид, им ты переболеешь в августе. Если сможешь – не выходи на работу после отпуска. Но, конечно, ты не сможешь. Не скупай гречку, она так и будет валяться в твоём шкафчике весь следующий год. По поводу покупки квартиры – ты всё делаешь правильно, не сомневайся. Момент идеален – буквально через месяц недвижимость резко подскачет в цене. 
PS: не гладь утюгом ту крутую чёрную маску после стирки! Она слипнется, а вторую такую ты уже не найдёшь!» 
Парикмахер Татьяна:
«Удали «ВКонтакте», и двумя проблемами станет меньше!» 
Инженер Константин:
«Здравствуй, Костя из 2020 года. Я посоветую тебе быть рассудительней и вдумчивей в ситуации с пандемией. Всë же следует соблюдать карантин и банальные меры безопасности, вместо руководствования принципом «зараза к заразе не липнет». Мало того, что ты сам подорвал своë здоровье, ты также поставил под удар своих домочадцев. Не переживай сильно, сейчас все живы-здоровы. Но всë же неделю, которую ты провёл в кровати с температурой 39,6, лучше было бы заменить на более приятное времяпрепровождение».
Бизнесмен Тимур:
«Покупай все акции Delta Air Lines. После самоизоляции их цена подскочит на 113 процентов!» 
Учитель иностранного языка Марина:
«Спасибо пандемии, что ты смогла преодолеть этот барьер в общении со студентами на удалёнке. Теперь ты знаешь, что такое Zoom, Discord, Skype, и даже умеешь ими пользоваться!»
Журналист Олег:
«Ну, здравствуй, дорогой друг. В кои-то веки ты всё сделал правильно. Уволиться с паршивой работы грузчиком на заводе с копеечной зарплатой и огромными нагрузками было одним из немногих верных решений, которые ты принял за свою жизнь. Подчеркну, что идея перенапрячься и брать перед увольнением подработки оказалась очень полезна в дальнейшем — накопленные деньги потом действительно сильно пригодились.
Пандемия внезапно принесла тебе лично больше пользы, чем вреда. Размер пособия по безработице повысили почти до уровня зарплаты, которую ты получал. Из центра занятости на несколько месяцев перестали посылать на собеседования к другим рабовладельцам, которые предлагали по 8 часов в день таскать тяжести за 15 тысяч рублей. В итоге тебе удалось получить несколько месяцев каникул и действительно отлично отдохнуть, ну прям как в школе. 
Особенно ценно то, что появилось время подумать, а не стоит ли попробовать свои силы в сфере, где сильно меньше идиотов и намного больше приятных людей. Самоизоляция? Да почти вся моя (и твоя тоже) жизнь — самоизоляция, по крайней мере, в социальном плане. Я, наверное, один из немногих людей, у которых 2020-й был в принципе неплохим. Хотя тут стоит задуматься о том, что все остальные годы, начиная лет с 23-х, были не особо приятными. В общем, я нечасто это тебе говорю, но в этот раз — ты молодец». 
Бухгалтер Сталина:
«Не забудь забрать справку на коронавирус! Без неё тебя не пустят в роддом. Ехать в пробках с центра города на юг и обратно – такое себе удовольствие. Также не забывай носить с собой маску, а то вечно придётся покупать ещё, когда у тебя дома и так уже их целые пачки лежат». 
Юрист Ирина:
«Деточка моя, сегодня, 26 марта 2020 года, объявлена самоизоляция! Это время для тебя! Не рви ты себе душу, не беги на работу, не обрывай телефоны подчинённым! Начальник — это тоже человек... Решай проблемы по мере их поступления. А между делом спи, читай хорошие книги, слушай, как играет на фортепиано твоя дочь, нежься с котами, закончи, наконец, свою картину, которая ждет кисти уже год... И покупай рухнувшие акции, дурында». 
SMM-специалист Ольга:
«Привет, Оль, не пугайся, но я — это ты из 2021-го. Сейчас у тебя начнётся самоизоляция, но ты-то соблюдаешь её уже месяц, я помню, хвалю. Так вот, не нагребай ты эту гречку, ты её и до этого не ела и сейчас есть не будешь, а вот свою любимую варёную колбасу — греби, да побольше, бутеры с ней заходят просто на ура! И запасись своими любимыми конфетами, потому что магазины со сладостями вот-вот закроются на карантин, так что беги! И продолжай звонить родным, объясняя им, что коронавирус — это опасно, пусть ты их лучше запугаешь, но зато они будут больше себя беречь. Да и вообще, цени ты эту самоизоляцию, проведённое время дома в тепле и уюте. И да, посмотреть сериал «Друзья» — это чертовски хорошая идея. Да не бойся ты так! Всё будет хорошо. Временами тяжело, сложно, страшно, но в итоге всё будет хо-ро-шо». 
Менеджер Анастасия:
«Привет, Настюш! Хотелось бы мне тебя сейчас обнять и успокоить, сказать, что всё наладится и стабилизируется. Сейчас просто смирись с тем, что не можешь встретиться с любимым человеком и друзьями. Зато у тебя есть классная возможность смотреть с ними фильмы и мультики по сети, играть в видеоигры и просто болтать по видеосвязи. 
Вся работа, которая на тебя навалится, — это временно, просто перетерпи это, скоро ты уволишься и всё пойдёт только в гору, не переживай. И да, тебя ждёт потеря питомца Персика, я очень сожалею, но ты должна быть сильной. Береги себя, такая это жизнь. И если бы ты не прошла через это всё, у меня бы не было такой тебя. Я тебя люблю, ничего не бойся».
Студентка Валерия:
«Я бы посоветовала тебе не надеяться на удачу: если в беспощадном 2020-ом студентов пожалели и им отменили ГОСы, то в 2021-ом, уже привыкнув к пандемии и безмасочникам, никто не станет делать поблажки. Так что, несчастные студенты, приготовьтесь зубрить ночи напролёт. А так было хорошо жить весь 2020 год с надеждой, что этого всего не будет... Светлое будущее развеялось в пух и прах!» 
Адвокат Рая:
«Здравствуй, дорогая! Вот прошёл год с начала пандемии, и я хочу сказать тебе, что ты была права — вирус правда коварен и опасен, не относись к короне безразлично, но и не бойся так сильно! Прекрати обрабатывать фрукты и овощи спиртом, всё не так плохо. И на пакетиках из «Магнита» коронавирус тоже не живёт, хватит смотреть на них с подозрением! Не тревожься перед выходом на улицу: там весна, тепло и хорошо. Тщательно мой руки и избегай больших скоплений людей, но не оставляй друзей. Вы все сейчас нуждаетесь в поддержке. И да, закончится пандемия не скоро, но ощущение катастрофы скоро пройдёт!»
Студентка Мила:
«Наслаждайся теми немногими днями, которые можешь провести дома, скоро это закончится и ты будешь вспоминать о них с теплотой. Попробуй доставку продуктов из супермаркетов, зря ты переживаешь — это здорово сэкономит время и силы. Займись спортом — дома очень удобно. Используй свободное время с умом, вряд ли в ближайшие годы у тебя будет его так же много. И да, ГОСов не будет, ура». 
Учитель начальной школы Андрей:
«Привет, Андрюшка! Как ты себя чувствуешь? Можешь не отвечать, я знаю, что ты в панике бегаешь по дому и составляешь планы на случай, если это окажется неизлечимым зомби-вирусом. В чëм-то ты, конечно, был прав, зараза действительно оказалась серьëзной. Но мой тебе главный совет: не поддавайся панике. Я, конечно, понимаю, что для меня это может быть тяжеловато, но всë же — это одно из основных правил выживания (даже в случае с зомби). Так что можешь откладывать свой чертëж бункера в долгий ящик. А, и чуть не забыл самое главное: закупись сникерсами в местном магазине, а то они подорожали во время пандемии». 
Дизайнер Елизавета:
«В принципе, самоизоляция у тебя пройдёт классно. Ты работала на удалёнке, играла в видеоигры. Да и сейчас ничего не изменилось. Но всё-таки я бы пожелала тебе играть ещё больше. Кстати, ты ведь прошла суперскую игру The uncertain last quiet day и The Witcher 3: Wild Hunt со всеми дополнениями. Горжусь тобой!» 
Программист Максим:
«Привет! Столько всего тебе нужно рассказать, Макс, так что читай это письмо внимательно! Да, конечно, карантин, локдаун и все дела, но, учитывая твой затворнический образ жизни, на тебе это сказалось не сильно — ты по-прежнему обслуживаешь сервера Yota, но теперь из дома. Да, кстати… Не стоит спорить с начальством по всяким глупостям, возможно, хотя бы тебя не станут лишать премии.
Расстанься с Мариной как можно скорей! Ваши токсичные отношения только мешают жить вам обоим, так что не отравляйте друг друга ещë дольше. 
Дочитай, наконец, «Портрет Дориана Грея»! Он у тебя лежит уже год без дела, а осталось только пять глав. Кстати говоря, концовка довольно интересная, ну, не буду спойлерить. 
Наслаждайся карантином, пока дают. Потом тащиться на работу после такого долгого домашнего разгильдяйства будет ой как непросто. 
Ну да ладно, прислушиваться к моим советам или нет — дело твоë, ведь, в конце концов, именно благодаря тебе я стал тем, кто я есть. В общем, с заботой, твой Максим».
Писатель Лилия:
«Больше гуляй, пока верящие в коронавирус люди сидят дома».
Бизнесмен Кирилл:
«Не выходи на улицу без маски и перчаток. Серьёзно, у тебя и так бизнес рушится, собираешь по крупинкам зарплату работникам, так ещё и штрафы нужно платить. Береги деньги, как раз во время пандемии они ценнее всего».
Психолог Светлана:
«Купить билеты на Бали и улететь туда в начале пандемии было верным решением. Горжусь тобой и рада за тебя, что ты провела самоизоляцию рядом с океаном».
Воспитатель Тамара:
«А ведь интернет и правда классная штука! За время самоизоляции я посмотрела почти весь мир через онлайн-экскурсии, просто сидя дома! Горжусь тобой, теперь ты можешь не бояться техники. А ещё рядом с тобой были любимые люди, спасибо, что ценишь это».