пн, 15 авг.
15:08
Ставрополь
+33 °С, ясно
Эксклюзивы

Что принесёт знакам зодиака конец весны: прогноз ставропольского астролога

1 мая 2021, 09:01Статьи
Фото:

Почему Овнам стоит последить за своим питанием? Стоит ли Тельцам пытаться «забодать» свои проблемы? Суждено ли Ракам покататься на лыжах в мае? Ответы на эти вопросы — в материале «Победы26».

Прогноз для всех знаков зодиака на май 2021 года составила ведущий астролог Ставропольского края, блогер, организатор авторских астрологических вечеров Марина Петрова
Овны (21 марта — 20 апреля)
Рождённым под этим знаком в начале месяца предстоит обнаружить, что всё идёт не так, как планировалось. К неудобствам придётся адаптироваться, что станет дополнительной проверкой на стрессоустойчивость, но взамен позволит открыть в себе такие полезные качества как терпение и находчивость.
Возможны хлопоты, малоприятные разговоры, ошибки и прочие мелкие неприятности. При этом в середине месяца стоит уделить повышенное внимание своему здоровью. Звёзды говорят, что нужно воздержаться от употребления вредных, несвежих и противопоказанных продуктов. Это означает, что планы начать экономить на еде, затариваясь «просрочкой» и «дошиками» лучше отложить хотя бы до июня.
«В делах и отношениях что-то может зависнуть в неопределенности. В конце второй — начале третьей декады, напротив, обстоятельства и влиятельные люди будут, по всей вероятности, исключительно на вашей стороне», — прогнозирует Марина Петрова.
В данный период хорошо будут решаться рабочие вопросы. Карьера также может пойти в гору. В конце месяца звёзды рекомендуют взять всё в свои руки и наконец показать особо обнаглевшим личностям кто тут главный.
Благоприятные дни мая 2021 года: 3,18, 20, 23, 28Неблагоприятные дни мая 2021 года: 2, 5, 6, 13, 27
Телец (21 апреля — 21 мая)
Несмотря на то, что символ вашего знака — бык, бросаться на проблемы очертя голову, — идея так себе. «Острых углов» следует избегать, ведь об них можно очень больно удариться мизинчиком. Ратное облачение следует сменить на одеяние дипломата, так удастся добиться намного большего. Зачем сражаться за то, что можно получить переговорами?
«Во второй половине месяца лучше быть осторожнее в поездках. И внимательнее вообще, чтобы не пропустить каких-то важных моментов и вовремя перестроиться, если ситуация изменится», — предупредила Марина Петрова.
Звёзды советуют следить не только за важными вопросами, но и за мелочами. В конце концов, эффект бабочки никто пока не отменял.
Благоприятные дни мая 2021 года: 1, 3, 14, 23Неблагоприятные дни мая 2021 года: 2, 11
Близнецы (22 мая — 21 июня)
Лейтмотивом месяца могут стать отношения с другими людьми. Возрастает вероятность, что задача, которую вы взвалили на плечи, станет непосильной ношей в том случае, если вы решите нести её в одиночку.
«В мае могут завершаться какие-то соглашения, заключенные ранее. Особенно в начале месяца — возможна постановка вопроса в ультимативной форме, что способно порождать кризисные ситуации», — пояснила Марина Петрова.
Звёзды рекомендуют постараться сохранить партнёрства. Самое время задуматься о новых подходах, которые помогут сделать подобное взаимодействие более здоровым и продуктивным. В общем, не время становится волком-одиночкой — выть на луну веселее вместе с друзьями.
Благоприятные дни мая 2021 года: 12, 17, 26, 30Неблагоприятные дни мая 2021 года: 7, 14, 28
Раки (22 июня — 22 июля)
Звёзды советуют представителям данного знака задуматься о здоровье. Сейчас лучше бросить курить и встать на лыжи, с учётом погодных сюрпризов, которые преподнесла нынешняя весна, может ещё и покататься получится. Ну, а если бегать или таскать железо в зале неохота, можно хотя бы масочный режим особо тщательно соблюдать. Опять же, вакцинация добровольная продолжается…
«Какие-то изменения могут касаться обстановки на работе, ваших привычек и повседневных обязанностей, а также домашних питомцев. Третья декада может дать вам энергию для создания «Нового себя», — рассказала Марина Петрова.
В общем, если вы уже много лет хотите с понедельника стать другим человеком — смело назначайте очередную дату «старта» новой жизни на май. В этот раз должно получиться.
Благоприятные дни мая 2021 года: 1, 10, 14, 26Неблагоприятные дни мая 2021 года: 2, 5, 15, 21
Лев (23 июля — 21 августа)
Рождённым под этим знаком в первой половине месяца предстоит побороться за свою независимость в финансовом и эмоциональном плане. Есть вероятность оказаться в положении просителя и быть связанным по рукам и ногам чужими условиями. Также неподалёку своего часа будут дожидаться всякие манипуляторы и оппортунисты. Важно помнить, что лев — царь зверей и ему не пристало стоять на коленях.
«В третьей декаде, вас могут захватить новые проекты, интересная работа, не исключены новые перспективы в карьере, революционные прорывы в делах. Вот только не стоит забывать и о здоровье, — какие бы интересные и увлекательные водовороты событий вас не затягивали в это время», — советует Марина Петрова.
В нескольких словах можно резюмировать следующее: стоимость серьёзного лечения почти всегда превышает количество заработанных во время даже самого ударного труда денег. Потому не стоит забывать ни о технике безопасности, ни о нормальном отдыхе и сне.
Благоприятные дни мая 2021 года: 1, 3, 10, 30Неблагоприятные дни мая 2021 года: 5, 6, 11, 21, 28
Дева (22 августа — 23 сентября)
Первая декада месяца принесёт немало дел, причём не все они будут непосредственно вашими. Семья, дом и карьера объединят свои силы и выступят единым фронтом в отчаянной попытке наконец-то вас доконать. Однако жизнь всегда стремится к балансу и проявленное терпение окупится приятными бонусами.
«Люди, встречи, события, знакомства, поездки, мероприятия… Все это может получить продолжение в конце месяца, и вы с новыми силами и знаниями сможете поучаствовать в новых проектах, оптимизировать цели и пути их достижения, найти единомышленников», — пояснила Марина Петрова.
Хороший курс поведения для Дев на май — не унывать и быть терпеливыми. Плохой — опускать руки и пасовать перед возникшими трудностями.
Благоприятные дни мая 2021 года: 12, 17, 26, 30Неблагоприятные дни мая 2021 года: 7, 14, 28
Весы (24 сентября — 23 октября)
В первой декаде мая для представителей данного знака есть два основных риска: аварии и конфликты. Кстати, обе угрозы без особых проблем могут пересечься в одно время, поэтому на дороге следует быть внимательнее вдвойне.
«В конце второй декады хорошо заниматься делами домашними, ремонтом, завершать старые проекты, оформлять документы, связанные с недвижимостью, строительством, налогами», — советует Марина Петрова.
Третья декада мая может спутать Весам планы. Добавить сумятицы способны и трудно прогнозируемые факторы. Единственным правильным ответом на творящийся вокруг хаос может быть только тщательное обдумывание всех ситуаций и принятие максимально взвешенных решений, тем более, что сам символ знака к этому обязывает.
Благоприятные дни мая 2021 года: 1, 3, 14, 23Неблагоприятные дни мая 2021 года: 2, 11, 29
Скорпионы (24 октября — 22 ноября)
Май — определённо не время для экстрима. Это касается и ситуаций и людей. Сомнительных знакомств следует избегать, а если какие-то из них всё-таки случились — держаться подальше от подозрительных личностей.
«В личной жизни может быть сложно сдерживать свои эмоции, особенно, если вас что-либо сильно раздражает. А поводов для этого и дети, и любимые могут сейчас давать предостаточно», — предупредила Марина Петрова.
В финансовой сфере стоит опасаться долговых обязательств. Помните: взаймы берёшь чужие деньги и на время, а отдашь свои и навсегда. Кроме того, не помешает избегать споров и излишнего азарта. В третьей декаде откроется настоящий коридор возможностей для достижения успеха в различных сферах.
Благоприятные дни в мае 2021 года: 4, 13, 18, 27Неблагоприятные дни в мае 2021 года: 2, 15, 29
Стрельцы (23 ноября — 22 декабря)
В первой декаде мая представителям данного знака скорее всего придётся пересмотреть свой подход к ведению дел и выстраиванию отношений. В какой-то момент старые механизмы решения вопросов в данных сферах могут перестать срабатывать. От способности менять мир вокруг себя и меняться самому будет зависит судьба вашего успеха.
«В конце второй декады можно продвинуться в делах, быстро и решительно активизировать какие-то рабочие процессы, добиться желаемого в вопросах, связанных с медициной, — пусть и не окончательная, но — это победа!» — подчеркнула Марина Петрова.
В третьей декаде есть риск завязнуть в проблемах, причиной которых станет чувство собственности и желание контролировать вокруг себя вообще всё. Особенно вышесказанное касается финансовой сферы. Если таких сложностей избежать не удастся, то перспективы в их разрешении будут туманнее чем Англия осенью.
Благоприятные дни в мае 2021 года: 4, 13, 18, 20Неблагоприятные дни в мае 2021 года: 2, 5, 29
Козерог (23 декабря — 20 января)
Звёзды советуют: в первой декаде месяца приведите в порядок дела и придерживайтесь здорового образа жизни. Это позволит легче дать ответ на вызовы, которые могут стать перед вами. Не исключено, что придётся вести сложные переговоры, менять привычные места или заботиться о близких, у которых могут возникнуть трудности.
«Жизнь может от вас многого требовать, но и давать немало. Вы в состоянии получить больше возможностей для решения старых проблем, проявить лидерские способности и взять на себя что-то важное», — пояснила Марина Петрова.
В течение месяца Козерогам возможно придётся разбираться с деловыми или личными отношениями. Особенно везучим — и с тем, и с другим одновременно.
Благоприятные дни мая 2021 года: 4, 28Неблагоприятные дни мая 2021 года: 2, 16, 23
Водолей (21 января — 19 февраля)
Представителям данного знака в первой декаде месяца возможно предстоит затянуть пояса. Ситуация усугубится тем, что при попытке обсудить с кем-либо хоть мало-мальски значимые вопросы будут то и дело вспыхивать бурные споры. На таком фоне испортить отношения с окружающими не легко, а очень легко.
Не поддавайтесь на провокации. Здравомыслие — ключ к выходу из большинства с первого взгляда вроде бы тупиковых ситуаций. Внезапные расходы может принести состояние здоровья Водолеев или их домашние питомцы, впрочем на таких вещах экономить нельзя.
«Возможно, придется заниматься переходом на новую оздоровительную программу, привыкать к новому графику работы, менять какие-то привычки, прибегать к услугам разнообразных специалистов, в том числе, вопреки имеющимся планам», — предупредила Марина Петрова.
Благоприятные дни в мае 2021 года: 7, 10, 26Неблагоприятные дни в мае 2021 года: 9, 30
Рыбы (20 февраля — 20 марта)
Звёзды говорят, что ситуация в семье потребует от представителей данного знака пристального внимания в первой половине месяца. Так или иначе, настаивать на своём особого смысла нет: сколько бы ваших нерврных клеток не погибло в процессе, все жертвы окажутся напрасными, а ваш голос возможно так и не будет услышан. Опасность могут представлять травмы и аварийные ситуации. Лучше держаться подальше от всего, что может их спровоцировать.
«Дела и карьера в это время могут развиваться по своим сценариям, задуманное не всегда удастся реализовать по намеченному плану. В третьей декаде возможны новые ситуации, связанные с детьми, личными отношениями», — пояснила Марина Петрова.
Творческие, отпускные и прочие планы Рыб могут меняться. При определённом везении и общей осмотрительности перемены могут стать вполне себе позитивными.
Благоприятные дни в мае 2021 года: 17, 22Неблагоприятные дни в мае 2021 года: 11, 13, 20