Оттепель: в апреле ставропольцы уменьшили претензионную активность

29 мая 2021, 14:31Статьи

Апрель стал месяцем нормализации обстановки в Ставропольском крае. Статистика по коронавирусу внушает оптимизм, серьёзных погодных аномалий, не считая поздней весны, тоже не не наблюдалось. Поэтому количество и структура жалоб жителей края вернулись к своим привычным значениям.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование результатов работы системы «Инцидент-менеджмент» на территории Ставрополья по итогам апреля 2021 года. Эта система анализирует вопросы, жалобы и комментарии жителей региона в социальных сетях, вычленяет среди них проблемы, за которые отвечают те или иные властные структуры, и позволяет оперативно решать многие вопросы.
Уже в марте система показала устойчивый тренд: ставропольцев всё меньше волновал коронавирус и всё больше — насущные жизненные проблемы: состояние дорог, работа общественного транспорта, социальная помощь и так далее. Особый отпечаток наложили снегопады, ставшие главным событием месяца. Они послужили причиной роста общего количества жалоб.
В апреле тенденция к нормализации получила своё развитие, но так как новых ударов стихии не было, аналитики отметили некоторое снижение претензионной активности ставропольцев. В течение апреля 2021 года система «Инцидент-менеджмент» проанализировала 90 264 сообщения, что на 10,53 процента меньше, чем было в марте. Из них были признаны инцидентами, то есть жалобами, на которые должны обратить внимание соответствующие ведомства и структуры, 3 254. То есть, на четверть процента меньше.
На что жаловались?
Все зафиксированные сообщения классифицировались по тематическим группам. Структура этих групп по сравнению с мартом практически не изменилась.
На первой строчке в апреле осталась проблематика качества дорог. Количество таких сообщений увеличилось на 11,20 процента, что в целом типично для этого месяца. В апреле начинается ямочный ремонт дорог, их состояние после зимы вызывает недовольство граждан.
Вторую строчку сохранили за собой проблемы благоустройства. Здесь увеличение произошло на 19,01 процента, что также вполне объяснимо. В апреле на ряде объектов стартовали работы, а на специальных онлайн-сервисах шло голосование, какие территории будут благоустроены в будущем. Всё это активно обсуждается в социальных сетях.
Тройку лидеров по количеству сообщений снова закрывает проблематика ЖКХ. Падение количества таких вопросов составило 4,91 процента. В феврале-марте эта группа значительно выросла за счёт жалоб на управляющие компании, которые не торопились расчищать от снега дворовые территории. В апреле снега уже не было, поэтому ожидалось более существенное сокращение жалоб на коммунальщиков. Но председатель общественной организации «ЖКХ-контроль» Алла Седых отмечала, что обычно существенный рост происходит в ноябре и апреле из-за старта и окончания отопительного сезона. В первом случае, по её словам, это связано с содержанием платёжных документов, во втором — с тем, что неустойчивая погода не позволяет системам центрального отопления добиться комфортных условий для граждан. В апреле из-за холодной погоды конец отопительного сезона был сдвинут ближе к маю, так что небольшой рост вопросов, связанных с отоплением, лишь частично компенсировал падение по остальным претензиям.
На четвёртой строчке стоят вопросы и жалобы по теме коронавируса. Уменьшение составило 3,74 процента. Ставропольский край частично снял ограничительные меры, статистика заражений весь апрель была достаточно низкой, вакцинация населения идёт в штатном режиме. Так как ничего существенного в данной сфере не произошло, то не было и новых поводов к росту количества жалоб на данную тему.
Проблематика образования при уменьшении на 1,07 процента оказалась на пятом месте. Как и в случае с коронавирусом, апрель здесь прошёл спокойно.
Гораздо сильнее сократилось количество сообщений по общим вопросам здравоохранения и медицины: таких стало меньше сразу на 24,89 процента. Это также связано с коронавирусной тематикой, но уже в разрезе вакцинации:
«В марте было много вопросов, связанных с вакцинацией от коронавирусной инфекции. Снижение обращений произошло в связи с большим поступлением вакцины в медицинские учреждения Ставропольского края», — рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.
Число жалоб, связанных с социальной сферой и общественным транспортом, наоборот, увеличилось на 13,42 и 3,51 процента соответственно. Но такая динамика во многом обусловлена достаточно низкими общими цифрами. Для сравнения, если про дороги спросили 1162 раза, то общественным транспортом интересовались в десять раз реже.
Где живут самые недовольные?
Как и прежде, распределение числа зафиксированных сообщений в муниципалитетах в целом коррелирует с количеством проживающих на этих территориях граждан. В апреле наибольшую претензионную активность в социальных сетях проявили жители Ставрополя, Минераловодского ГО, Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска. Свыше сотни сообщений зафиксировано также в Георгиевском, Шпаковском округах и Невинномысске.
Жители Ставрополя пожаловались на свои проблемы в апреле ровно 1400 раз, это на 9,5 процентов меньше, чем в марте. Такая картина наблюдается и в большинстве других муниципалитетов.
Для того чтобы выявить динамику активности по территориям, количество жалоб в аналитическом центре пересчитывают на число жителей. С этой точки зрения тройку лидеров сформировали Ставрополь (коэффициент 3,20), Минераловодский ГО (1,75) и Ессентуки.
Сильнее всего увеличилась претензионная активность Курского (в 12,5 раз), Труновского (в 7 раз), Красногвардейского (в 2,1 раза), Петровского (в 2 раза) Благодарненского (в 1,97 раза) округов. Но за исключением последнего, все они находятся в нижней части рейтинга по количеству жалоб и работает эффект низкого старта. Если в одном месяце было зафиксировано 2 сообщения, а в другом 4, то динамика составит 100 процентов, но при этом ничего существенного за этими цифрами не будет.
Куда интереснее список муниципалитетов, где претензионная активность существенно уменьшилась. В первую очередь это касается Железноводска: снижение составило 57,1 процента.
«Главной проблемой для жителей города-курорта в марте 2021 года стала расчистка от снега дорог, тротуаров и придомовых территорий многоквартирных домов. Соответственно, из-за потепления в апреле уменьшилась активность», — рассказала Мария Булавина.
Также меньше жалоб стало в Будённовском (на 37,93 процента), Нефтекумском (на 32,35 процента), Ипатовском (на 20,93 процента) округах и Лермонтове (на 28,57 процента).
«В Будённовском округе в марте было большое количество обращений по ремонту дорог, нехватке мест в медицинских учреждениях, а также малому количеству вакцин от коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Ставропольского края в апреле были начаты работы по ремонту дорог, в связи с этим снизилось количество обращений. Обращения в части здравоохранения сократились из-за уменьшения количества заболевших и поступления вакцины в регион», — объяснила Мария Булавина.
По её словам, подобная картина наблюдается и по другим муниципалитетам. Там, где проблемы решаются, количество жалоб снижается.
Реже всего писали о своих проблемах в Степновском, Левокумском, Новоселицком, Арзгирском и Апанасенковском муниципальных округах. Там зафиксировано менее десяти сообщений за весь апрель.