ср, 10 авг.
10:29
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Открытие месяца: как гламурный кемпинг поможет Ставрополью привлечь туристов из Италии

5 августа 2021, 11:36Статьи
Фото:

Геокупола расположились у подножия горы Верблюд в Предгорном округе. Речь о новом современном формате отдыха на природе со всеми благами цивилизации. Никакого аскетичного быта: рядом мягкая кровать, тёплый душ, Wi-Fi. А прямо за дверью — зелень, свежий воздух, пение птиц, горы и сады. Что такое глэмпинг и кому он понравится — в первом материале спецпроекта ИА «Победа26» «Открытие месяца».

У места красивая история, которую будут рассказывать туристам
На участке, где расположился глэмпинг, в начале ХХ века активно занимались виноделием. Итальянец Микеле Раджи и ещё несколько семей основали там швейцарско-итальянскую аграрную колонию, взяв землю в аренду. В народе её называли Итальяновка, а позже — Верблюдогорка, в честь горы Верблюд, на склоне которой располагалась.
По договору, в течение пяти лет следовало засадить виноградом минимум одну десятую участка. Усилиями Микеле Раджи это условие выполнили с лихвой. Семьи построили дома, конюшни, погреба, заложили сады.
В итоге вина, производимые в колонии, прославились на весь мир. Их регулярно отправляли в Москву и Петроград. А в 1906 году в Италии продукция завоевала медаль и кубок.
«Только представьте, какими уникальными вкусовыми качествами обладало произведенное по старинной итальянской рецептуре вино. Они были невероятными, раз удостоились награды на экспозиции в Милане!» — восторгаются организаторы глэмпинга.
Вернёмся в современность
Предприниматели из Москвы четыре месяца искали площадку на Северном Кавказе, которая отвечала бы их требованиям.
«Мы побывали в самых популярных локациях КМВ, но не могли найти так называемого вау-эффекта. А когда приехали на это место, узнали историю, познакомились с виноделами и увидели участок, поняли, что это наш вариант. В долине такая энергетика, что сутки проводишь, и уже отдыхаешь и заряжаешься», — отметил один из владельцев.
Вскоре родилась идея круглогодичного глэмпинга. Концепция включает в себя установку десяти геокуполов и создание разноформатных зон отдыха. Посетить их можно будет в любое время года. Планируется, что сюда будут приезжать люди со всех уголков России. Туристов завлекут сервисом Владельцы глэмпинга отмечают, что прежде всего им важно показать, как можно отдыхать с комфортом. Основную ставку планируют сделать на высокий уровень сервиса.
«Для комфортного отдыха наших гостей мы стараемся обеспечить высокий уровень сервиса, в том числе и за территорией глэмпинга. Это касается турпоездок, в которых наши гости получат массу положительных впечатлений, и при этом их поездка будет комфортна. Поэтому мы взаимодействуем с локальными туроператорами», — подчеркнул владелец глэмпинга.
На территории оборудуют парковку и аренду автомобилей. Это удобно как для туристов на своих авто, так и для тех, кто прибыл на поезде или самолёте. В дальнейшем организаторы гламурного кемпинга хотят привлекать гостей из-за рубежа. В основном из Италии и Испании, так как история земли связана с выходцами из этих стран.
«Ещё у наших соседей есть идея привести в порядок дом и склад Микели Раджи, где хранилось вино. Хотим это популяризировать. Мы надеемся, это повлияет на развитие туризма в крае. Здесь правда крутая история», — рассказывает организатор.
«Внутри полный спектр удобств категории must have. Наша миссия — рассказать об истории этого места, дать гостям возможность погрузиться в эту энергетику, насладиться красивым видом, пожить на природе с необходимым комфортом», — пояснил владелец.
Развлечения Территория подходит как для насыщенного, так и для спокойного отдыха. Для гостей организуют прогулки на лошадях у подножия горы Верблюд, винные вечера, хайкинг по природному заповеднику, фестивали. Кроме того, есть площадки для волейбола и пин-понга. Но и на этом владельцы не планируют останавливаться.
«Мы организуем любые желания гостей. Например, поездку на квадроциклах или восхождение на гору. На территории установим настольный хоккей и футбол, кинотеатр и бассейн. У нас можно будет устраивать романтические вечера, мини-свадьбы, отмечать любое торжество, и всё это на природе с удивительными пейзажами», — комментирует один из организаторов.
Гламурный глэмпинг заработает уже с 13 августа.
Кстати, ещё один глэмпинг сейчас достраивают в Железноводске. Владельцев не только не пугает, но даже радует конкуренция.
«Мы рады, что появились ребята из Железноводска. Туристы смогут сами сравнивать, где лучше сервис», — заключили они.