пн, 06 фев.
09:18
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Ставропольские эксперты рассказали, можно ли доверять скидкам во Всемирный день шопинга

11 ноября 2021, 14:42Статьи
Фото:

Для чего придуман день, когда все товары якобы стоят меньше, чем обычно? Удастся ли сделать выгодные покупки на распродажах? Как маркетологи манипулируют сознанием покупателей и что делать, чтобы не попасться на их уловки? Что говорят сами продавцы? Об этом — в материале «Победы26».

С чего всё началось?
Всемирный день шопинга отмечают 11 ноября. Это событие придумали маркетологи китайской интернет-площадки Alibaba Group. В 2009 году они впервые устроили распродажу с 50-процентными скидками. С 2014-го такой подход стали практиковать по всему миру.
AliExpress называет 11 ноября главной распродажей года, предлагая миллионы товаров по низким ценам. При этом на некоторых торговых площадках скидки достигают невероятных 70 процентов. Но стоит ли верить таким заманчивым предложениям?
Стоит ли доверять распродажам?
Один из тех, кто с нетерпением ждёт Всемирного дня шопинга, — житель Ставрополя Родион Колчанов. С момента своей регистрации на AliExpress он уже купил товаров почти на 300 тысяч рублей. Молодой человек считает, что 11 ноября можно хорошо сэкономить.
«Жду 11 ноября, мониторю ценники и покупаю с умом. Уже выбрал кеды и кроссовки, которые планирую взять. Сэкономлю на этом 3 тысячи рублей», — отметил Колчанов.
Ставропольчанка Анастасия Ряжская с настороженностью относится ко всем крупным распродажам как на российских, так и на зарубежных площадках. Девушка считает, что большинство продавцов ведут себя недобросовестно и готовы на всё, лишь бы продать свой товар и получить прибыль.
«Некоторые продавцы сначала завышают цену, а потом перечёркивают её и пишут, что она снизилась. Но это можно легко отследить. Существуют расширения для браузера и приложения для смартфона, которые отслеживают динамику цены за определённый промежуток времени. Благодаря им можно узнать, завышал продавец цену или нет», — пояснила Ряжская.
Значение распродажи для предпринимателей
В одном из крупнейших интернет-магазинов страны Wildberries рассказали, что всегда активно готовятся ко Всемирному дню шопинга. При этом первую часть распродажи в этом году перенесли на 28 октября. Это сделали, чтобы поддержать предпринимателей во время нерабочих дней.
«Акция уже показала свою высокую эффективность: был побит исторический рекорд по числу заказов в сутки. Мы видим, что россияне ждут дальнейших акций, так как это отличная возможность получить желанную вещь дешевле, чем обычно, заранее приобрести подарки к Новому году на выгодных условиях», — подчеркнули в Wildberries.
В пресс-службе интернет-магазина добавили, что на распродаже в 2021 году представлено более 10 миллионов различных товаров: от одежды и парфюмерии до бытовой техники и электроники. Максимальные скидки достигают 95 процентов, отметили в компании.
«При подготовке к ноябрьским акциям наша аналитическая служба провела опрос около 5 тысяч предпринимателей в 83 регионах страны. Нам удалось установить, что 89 процентов опрошенных бизнесменов примут участие в распродажах и лишь 3 процента — не планируют», — добавили в Wildberries.
Кроме того, 72 процента продавцов назвали участие в распродажах значимыми для их бизнеса. А более трети опрошенных предпринимателей отметили, что рассчитывают увеличить свои продажи в два раза во время Всемирного дня шопинга.
Как работает механизм распродаж
Доцент кафедры экономической теории, маркетинга и агроэкономики СтГАУ Юлия Рыбасова считает, что единичные и штучные товары на самом деле могут продаваться со скидкой. Однако главная цель таких мероприятий — привлечение внимания.
«Приведу один простой пример. Буквально несколько дней назад я забирала книги, заказанные в интернет-магазине, из пункта выдачи. Он расположен в «Пятёрочке» рядом с моим домом. Попутно я ещё купила товаров в супермаркете на 2,5 тысячи рублей. Вот как вы думаете, зачем супермаркет открыл у себя пункт выдачи интернет-заказов? Не для того, чтобы помочь маркетплейсу, а для того, чтобы дополнительно привлечь покупателей», — отметила эксперт.
Юлия Рыбасова также добавила, что важнейший триггер для любой покупки — цена. Поэтому один из самых эффективных методов воздействия на потребителей — скидка.
«Даже если перечеркнуть цену и написать не меньшую, а большую, это всё равно привлечёт покупателей. Так это работает. Но при этом я не отрицаю того, что могут быть товары со скидкой, потому что любая коммерческая деятельность должна строиться на добросовестной конкуренции и честном отношении к своим потребителям. Обманув покупателя хотя бы один раз, торговая площадка может запятнать свою репутацию и в конечном итоге понести большие финансовые потери», — подчеркнула Рыбасова.
Контрольная закупка
«Победа26» решила провести эксперимент и убедиться, насколько реальны скидки на AliExpress 11 ноября. Для этого выбрали несколько товаров из категории «Хиты продаж ко Всемирному дню шопинга» и посмотрели, сколько они стоят на других торговых площадках.
Первый пример — смарт-часы. Они продаются со значительной скидкой в 47 процентов. Сегодня гаджет можно приобрести за 4 187 рублей, хотя всего пару дней назад он стоил почти 8 тысяч. Казалось бы, выгода очевидна.
Однако на «Яндекс.Маркет» точно такие же смарт-часы стоят всего 3 930 рублей. Цена указана без специальных скидок, приуроченных к 11 ноября. Если доплатить ещё 49 рублей, то курьер доставит товар в день заказа.
Второй пример — посудомоечная машина. Цену на неё снизили почти на 9 тысяч рублей специально ко Всемирному дню шопинга — до 20 990 рублей.
На «Яндекс.Маркет» точно такая же посудомоечная машина стоит на тысячу рублей больше, но при этом торговая площадка предлагает 15-процентную скидку.
Как не попасться на уловки маркетологов?
По словам доктора филологических наук, заведующей кафедрой рекламы и связей с общественностью СКФУ Елены Ежовой, праздник создали искусственно и с одной целью — увеличить количество продаж.
«Праздник не для того, чтобы сделать скидки для людей, а для увеличения количества продаж. Это важно понимать. Бывают случаи, когда некоторые недобросовестные магазины заранее завышают цены, а потом якобы делают скидку. В итоге товар стоит больше, чем раньше», — подчеркнула профессор.
Елена Ежова также дала несколько советов, как не попасться на уловки маркетологов и сэкономить личный бюджет. Для этого необходимо следить за рынком, обращать внимание на цену товара и совершать покупки осмысленно.
«Когда мы видим размер скидки в 50 или 70 процентов, то загораемся желанием приобрести ту или иную вещь. Поэтому до того, как идти за покупками, необходимо составить список необходимого. Также следует исходить из принципа: «Покупай то, что будешь рад иметь через несколько лет». Нужно стараться проверять магазины перед покупками, а ещё лучше — внимательно изучить сегмент рынка, в котором вы хотите приобрести товар», — подытожила профессор.