пт, 07 окт.
15:26
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Программируя будущее: редакционный рейтинг IT-школ Ставрополя

16 сентября , 10:24СтатьиФото: СКИА

В 2022 году аналитики hh.ru обратили внимание на вдвое выросшую конкуренцию среди соискателей в IT в Ставропольском крае. Судя по количеству центров дополнительного IT-образования, «уйти в айти» хотят многие. Как найти место в мире кодов и алгоритмов и с чего начинать — разбиралась «Победа26».

В августе прошлого года на одну вакансию в IT-сфере приходилось два резюме, а в августе 2022-го — уже пять. Однако комфортным для рынка труда считается ещё более высокое значение — до шести резюме на вакансию (и компаниям есть из кого выбрать, и для соискателей конкуренция не запредельная). Однако найти опытных специалистов по-прежнему непросто, сообщили в компании hh.ru «Победе26».

«В последние годы IТ-сфера стала желанным местом работы для многих людей — от студентов до уже состоявшихся специалистов, которые готовы переучиваться и начинать карьеру со стартового уровня. Поэтому на рынке труда много так называемых джуниоров с образованием и знаниями, но без практического опыта работы. Например, среди «айтишников» из Ставропольского края таких четверть — 24 процента. Еще 13 процентов имеют опыт работы от 1 до 3 лет. Тех, кто работает в отрасли более 6 лет, — 45 процентов, 17 процентов имеют опыт работы от 3 до 6 лет»,
комментирует аналитик «hh.ru Юг» Анастасия Кабинова.

В рейтинге дополнительного IT-образования участвовали девять ставропольских школ и курсов. Критериями оценки стали:

Поскольку учреждения рассчитаны на учеников разного возраста  — детей, подростков и взрослых — они распределены на три группы. Каждый критерий оценивали по трёхбалльной  шкале. В итоге каждая школа получила свою сумму баллов, и в трёх группах определились условные лидеры.

Детские школы программирования

Кто участвует: CODDY, Лига роботов, Шкодим. 

В целом по России, по данным hh.ru, с начала года активность соискателей из IТ-сферы выросла на 55 процентов, а количество вакансий в отрасли снизилось на 25 процентов. В Ставропольском крае за год (август 2022-го к августу 2021-го) количество вакансий снизилось на 10 процентов. Снижение числа вакансий в IТ-сфере определил уход из России ряда зарубежных компаний и переориентация российских IТ-компаний с одних глобальных рынков на другие.

«Потребность в опытных кадрах очень высока, и предложений для них, особенно для программистов/разработчиков, по-прежнему много. Стабилен спрос на специалистов по работе с данными, аналитиков и специалистов по информационной безопасности. Вопрос об импортозамещении в IТ-сфере актуален, спрос на таких сотрудников будет высоким»,
пояснила аналитик «hh.ru Юг».

Молодёжные курсы IT-профессий

Кто участвует: Академия «TOP», KIBERone, ЮниорКод.

Что касается зарплатной «вилки» в ИТ-сфере, разрыв в доходах велик. Сейчас, судя по hh.ru, в Ставрополе программисту 1С с опытом работы от трёх лет готовы платить от 160 000 до 210 000 рублей, а начинающему программисту 1С (Junior) — до 40 000 рублей на руки. Ведущему инженеру-программисту в Ставрополе предлагают зарплату от 180 000 рублей в месяц, а сервисный инженер/инженер техподдержки может рассчитывать на 36 000 — 44 000 рублей до вычета налогов.

IT-курсы для взрослых 

Для оценки дополнительного IT-образования для взрослых критерий «Организация пространства для детей» не использовался. Однако добавлен критерий «Помощь в трудоустройстве», так как основной мотив обучения взрослых — карьерный рост, причём в ближайшем будущем.

Кто участвует: ГК «Статус», ЦИиЗТ «Радуга», ООО «Бизнес ИТ».

По оценке hh.ru, IТ-специалисты едут туда, где много предприятий и бизнесов. Южный регион не исключение. Даже если компания работает в сфере, далекой от IТ-технологий, в ней есть IТ-отдел: на больших предприятиях такие отделы выполняют стратегически важные функции.

«Ещё один фактор — климат. С начала периода пандемии и массового перехода на удалённый формат работы в Ставропольский край и на черноморское побережье переместились многие IТ-специалисты, продолжая работать на компании с физическими офисами в других регионах»,
комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Как видим, «уйти в айти» — дело непростое, а для большинства — и неоправданное. В любой отрасли ценен профессионал, так что взрослому и состоявшемуся — лучше продолжать заниматься тем, что умеешь. Всерьёз рекомендовать идти в IT можно лишь подрастающему поколению и молодёжи: им хватит времени и сил пройти сложный путь становления на этом со многих сторон привлекательном, но своеобразном интеллектоёмком поприще.