сб, 03 дек.
19:33
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

«По зову сердца»: как ставропольский фонд помощи военнослужащим поддерживает волонтёров

23 ноября , 11:32СтатьиФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае действует благотворительный фонд по оказанию помощи военнослужащим и членам их семей. Поддержку от него получают и волонтёры, которые изготавливают снаряжение и экипировку для участников СВО. Подробности — в материале ИА «Победа26».

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поставил перед краевым правительством задачу оказать всю необходимую поддержку не только участникам СВО и их родным, но и волонтёрам, которые уже помогают военным или только хотят присоединиться к этой работе. На выполнение губернаторского поручения направлена и деятельность благотворительного фонда, которым руководит глава краевого отделения общественной организации «Боевое братство», воин-интернационалист Николай Борисенко.

Не на словах, а на деле

На собранные средства фонд закупает необходимое бойцам дорогостоящее оборудование и оказывает всестороннюю поддержку волонтёрам.

Николай Борисенко отметил, что добровольцы обращаются в фонд, потому что хотят быть полезными для военнослужащих, показать бойцам свою заботу — организация активно поддерживает такие инициативы.

Одна из активисток — Дарья Котова. Она попросила помочь в закупке ткани и фурнитуры. Материалы для пошива тактических пятиточечников и носилок заказали в Набережных Челнах — у поставщика оказалась самая приемлемая цена при достаточно высоком качестве.

Корреспондент «Победы26» присоединилась к представителям фонда в день, когда груз прибыл в Ставрополь. Ткани и фурнитуру для будущей экипировки доставили волонтёрам.

Дарья Котова рассказала, что пришла к добровольчеству по зову сердца, решила внести свою лепту в общественно полезное дело.

В соцсетях ставропольчанка случайно наткнулась на пост о том, что сейчас бойцам особенно необходима тёплая одежда. После этого она обратилась в благотворительный фонд. Организация выделила средства на закупку.

Совсем скоро специалисты изготовят лекала и приступят к работе. Ткани хватит на 400 единиц снаряжения.

Девушка самостоятельно организовала команду и нашла цех для пошива вещей. Самый большой проект, который предстоит выполнить добровольцам, — «Горки». Это камуфляжные костюмы на флисе. Через пять дней поступят материалы для изготовления такого снаряжения.

«Все, кто меня знает, присоединяются, помогают, собирают гуманитарную помощь для военных. Люди интересуются, как помочь и нужно ли что-то. Я чувствую, что поддержку оказывают действительно большую»,
говорит волонтёр.
Волонтёр Дарья Котова
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26»

Время помогать

Благотворительный фонд помощи военнослужащим и членам их семей появился на Ставрополье в июне. Инициаторами, по словам Николая Борисенко, стали ветераны боевых действий и главы военно-патриотических организаций региона. Но особенно заметной роль фонда стала после начала частичной мобилизации. За минувший период на счёт организации поступило более 70 млн рублей.

Средства в фонд поступают от неравнодушных жителей Ставрополья, сделать свой вклад может каждый. Реквизиты для оказания помощи размещены на сайте bbstav26.ru в разделе «Наша деятельность/ Благотворительный фонд по оказанию помощи военнослужащим и членам их семей». Офис находится по адресу: Ставрополь, пр-т Октябрьской Революции, 49. Телефон (86-52) 75-05-64 (с 9:00 до 17:00).

«Сейчас, наверное, пришло время, когда народ должен помогать нашей армии. Это важная задача. Помощь — это и закупка оборудования, и оказание поддержки волонтёрам — всем, кто готов подключиться к этой работе. Люди работают не за деньги, а по велению души»,
говорит Николай Борисенко.
Руководитель губернаторского фонда Николай Борисенко
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26»

Подробнее о деятельности организации можно узнать на сайте фонда.

Авторы:Рита Окс