ср, 28 сент.
19:52
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Доходность бюджета Ставрополья выросла на 167 миллионов рублей

14 ноября 2018, 13:25Экономика
Фото:

В связи с ростом доходной части правительство региона приняло проект поправок в бюджет на текущий год. Большая часть этих денег пойдёт на строительство школ на Ставрополье.

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства. Поскольку в крае увеличился доход на 167 миллионов рублей за счёт налога на прибыль организаций, потребовались новые поправки. Министр финансов Лариса Калиниченко уточнила, как увеличатся расходы. Предполагается, что это произойдёт по четырём направлениям.

Больше всего денег, 530 миллионов рублей, потратят на возведение школы на 1550 мест по улице Пирогова в Ставрополе и на школу в Предгорном районе, которая откроет свои двери для 500 учеников. Последнюю начали строить в 2005 году, но из-за недостатка средств проект застыл. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу сдать учреждение в 2019 году.

Проект корректировки бюджета учёл средства в размере 153 миллионов рублей и на ремонт двух домов культуры в Железноводске и селе Красногвардейском. Ещё 50 миллионов пойдут на укрепление материально-технической базы противопожарной аварийно-спасательной службы Ставропольского края. Такую же сумму направят на поддержку садоводов.

Напомним, что власти края приняли бюджет на 2019 год в конце октября. Социально-культурная сфера, по итогам, получит 68 миллиардов рублей.