Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
03:50
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

За пять лет почти 500 тысяч работников на Ставрополье вышли из тени

29 октября 2021, 14:59Экономика

О легализации трудовых отношений говорили на заседании межведомственной комиссии, которое провёл полномочный представитель президента в СКФО Юрий Чайка. В обсуждении поучаствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что нелегальная занятость нарушает права людей. Также это приводит к потерям в налоговых поступлениях. В результате снижается возможность для выплат пенсий, пособий и страхового обеспечения.

«Это небезобидное явление и с ним надо бороться. На Ставрополье такая работа ведется. Взаимодействуем работодателями, правоохранительными ведомствами. За 5 лет в целом смогли защитить права около 500 тысяч работников. Эта деятельность будет продолжена», — отметил Владимир Владимиров.

Напомним, в прошлом году на Ставрополье ввели специальный режим налогообложения для малого бизнеса. Также по поручению губернатора для местных предпринимателей на Ставрополье могут отсрочить уплату обязательных платежей. Решение обосновано введением продолжительных выходных.