Глава Ставрополья подчеркнул, что при формировании новой краевой программы необходимо учитывать выросшие потребности в мощностях для хранения продукции и первичной переработки. Ежегодно в Ставропольском крае производят 328 тысяч тонн овощей и картофеля. Однако объёма овощехранилищ хватает лишь для 126 тысяч тонн.
«Формируя проект документа, мы должны думать не только над тем, как увеличить урожай, но и над тем, где его хранить. Отдельная работа предстоит и с торговыми сетями. Необходимо кратно увеличить долю краевых овощей на их полках», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Кроме этого, в программу могут включить дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей и инвесторов, работающих в сфере АПК. Это позволит содействовать строительству новых овощехранилищ, мелиоративных систем и обновлению сельхозтехники.