вт, 29 нояб.
21:38
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Овощехранилищ на Ставрополье станет больше благодаря новой краевой программе

16 ноября 2021, 10:52Экономика
Фото:

К реализации пятилетней программы развития овощеводства планируют приступить в 2023 году. План работы обсудили на профильном совещании в Правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Глава Ставрополья подчеркнул, что при формировании новой краевой программы необходимо учитывать выросшие потребности в мощностях для хранения продукции и первичной переработки. Ежегодно в Ставропольском крае производят 328 тысяч тонн овощей и картофеля. Однако объёма овощехранилищ хватает лишь для 126 тысяч тонн.

«Формируя проект документа, мы должны думать не только над тем, как увеличить урожай, но и над тем, где его хранить. Отдельная работа предстоит и с торговыми сетями. Необходимо кратно увеличить долю краевых овощей на их полках», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме этого, в программу могут включить дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей и инвесторов, работающих в сфере АПК. Это позволит содействовать строительству новых овощехранилищ, мелиоративных систем и обновлению сельхозтехники.