Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
02:37
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

Ставрополец потерял на сделке с мошенником 20 тысяч рублей

31 октября 2018, 12:56Криминал

В отдел полиции краевого центра поступило заявление от жителя Будённовского района. Мужчина сообщил, что пострадал от действий афериста.

Из беседы со знакомым заявитель узнал о молодом человеке, который с выгодной наценкой может продать технику. Мужчина связался с ним и отдал мобильный телефон, планшет и телевизор. При этом стороны обговорили условия сделки. Но после условленного срока «торговец» перестал отвечать на звонки. В итоге «поставщик» потерял 20 тысяч рублей.

Личность афериста установили. Им оказался 36-летний ставропольчанин. Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Передавать деньги, полученные от реализации техники, он даже не планировал. Теперь в отношении предприимчивого гражданина возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сотрудники полиции проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Ранее сообщалось, что в Советском округе ищут мошенника, который берёт деньги за оформление кредитов. А пожилой ставрополец потерял 40 тысяч рублей после общения с липовым квартиросъёмщиком.