пт, 07 окт.
02:14
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье за невыполнение условий госпрограммы врача обязали вернуть деньги

19 ноября 2018, 14:31Криминал
Фото:

Кочубеевский районный суд удовлетворил иск краснодарского минздрава, который хотел взыскать деньги с женщины, не выполнившей условия программы «Земский доктор».

Врач была включена в заявку медицинских работников, претендующих на получение единовременных компенсационных выплат. Женщина приняла на себя обязанность отработать не менее пяти лет по основному месту работы, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока вернуть часть денег. В результате она получила от государства компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

Гражданка работала в районной больнице Горячего Ключа и занимала должность врача-педиатра. Однако затем она уволилась, недоработав до окончания пятилетнего срока.

Таким образом, женщина должна была вернуть минздраву Краснодарского края 285 698 рублей 84 копейки, но она этого не сделала. В результате суд взыскал с медработника деньги, а также государственную пошлину.

Ранее сообщалось, что супругу экс-главы ставропольского минстроя обязали вернуть государству больше семи миллионов. Также в Грачёвском районе судебные приставы взыскали долг с аптеки.