ср, 28 сент.
23:22
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Телефонные мошенники выманили у ставропольцев более 330 тысяч рублей

29 ноября 2018, 11:53Криминал
Фото:

В правоохранительные органы региона поступило 22 заявления от жителей края. Все они стали жертвами телефонных мошенников.

Гражданам звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. В ходе разговора злоумышленники убеждали людей перевести деньги на указанные счета или назвать код, который пришёл в смс-сообщении. В результате потерпевшие перечислили неизвестным свыше 330 тысяч рублей.

При этом одна женщина, заподозрив неладное, перевела разговор, и злоумышленники не довели свой умысел до конца, сообщала в ГУ МВД России по краю.

Правоохранителям удалось установить личности подозреваемых и задержать их в Курганской области. Мужчин доставили в полицию краевой столицы. В содеянном злоумышленники признались. Они рассказали, что деньги обналичивали и потратили.

Обыскав место жительства одного из подозреваемых, полицейские обнаружили сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты и блокноты с записями.

Мужчин заключили под стражу. По факту мошенничества и покушения на мошенничество возбудили 22 уголовных дела. Их соединили в одно производство.

Ранее сообщалось, что телефонный мошенник «развёл» ставропольчанку на 20 тысяч рублей. А другой аферист украл со счёта ставропольского пенсионера 40 тысяч рублей.