пт, 07 окт.
02:52
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольчанин убил троих собутыльников и спрятал тела в лесу

5 декабря 2018, 11:31Криминал
Фото:

Расследование особо тяжкого преступления ведут полицейские краевого центра. В тройном убийстве подозревают 30-летнего жителя Шпаковского района.

Начало расследованию положили заявления от жительниц Ставрополя и Александровского района. Они обратились в полицию с сообщением, что их сын и дочь пропали без вести. Первое заявление было получено в мае, второе — в октябре текущего года. Полицейские выяснили, что пропавшие могут вместе проживать в Ставрополе. Позже правоохранители установили личность мужчины, который мог располагать информацией о паре. Ставропольчанина доставили в отдел полиции.

Он рассказал, что пропавшие были его соседями. Одну комнату они сдавали 40-летнему мужчине. 13 мая в гости к свидетелю приехал его 30-летний знакомый из Шпаковского района. Во дворе домовладения он встретил соседку приятеля, которая пригласила мужчину к себе, где намечалось застолье. В ходе праздника вспыхнул конфликт. Подозреваемый в убийстве повздорил с хозяином. Завязалась драка. За приятеля вступился мужчина, снимавший у пары комнату. Злоумышленник кинулся на защитника с ножом и несколько раз воткнул его в тело и шею. Женщину, которая попыталась позвать на помощь, преступник также несколько раз ударил ножом. Мужчина и женщина скончались на месте. Хозяина дома, пришедшего в сознание, злоумышленник «добил» несколькими ударами железной трубы по голове.

Вместе с вернувшимся знакомым злоумышленник завернул тела в полиэтилен, вывез их в лес на угнанном автомобиле и закопал. Транспорт преступник сжёг.

Выяснилось, что предполагаемый убийца трёх человек уже задержан и находится под стражей по подозрению в многочисленных угонах на территории Ставрополя. По факту убийств возбуждены уголовные дела. Бывший «свидетель» также стал фигурантом уголовного дела по факту укрывательства преступления, передаёт региональное управление СКР.

Сотрудники уголовного розыска уже установили место, где была сожжена машина, на которой убийца вывозил тела. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее на Ставрополье житель села Тугулук убил собутыльника, а жительница посёлка Передового зарезала приятеля из-за активного домогательства.

Фото - пресс-служба регионального управления СКР.