пн, 26 сент.
13:38
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский военный офицер пытался незаконно заработать на абитуриенте

7 декабря 2018, 13:34Криминал
Фото:

Мужчина, служивший в звании капитана, хотел организовать поступление молодого человека в военный институт за 270 тысяч рублей.

Как рассказали представители гарнизонного военного суда, к матери осуждённого обратилась знакомая, которая рассказала, что её сын собирается поступать в военный институт. Она попросила оказать содействие в решении этого вопроса.

Мать капитана рассказала всё сыну. Они договорились взять с поступающих 270 тысяч рублей. Из них 20 тысяч причитались самому военнослужащему, всё остальное — должностным лицам института.

Однако ситуация начала разворачиваться по другому сценарию. Абитуриент смог поступить самостоятельно. Более того, он даже не подозревал о творящемся вокруг него беззаконии. Капитан же передал в институт 50 тысяч рублей в качестве «подарка», а всё остальное забрал себе.

Мужчину признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его мать получила пять лет «условки». Приговор может быть обжалован.

Напомним, до этого прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении школьного бухгалтера, обвиняемой в присвоении денежных средств. А другая жительница региона стала жертвой мошенницы, продававшей «липовые» турпутёвки.