ср, 28 сент.
12:58
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

В Невинномысске братьев-дебоширов отправили за решётку

17 декабря 2018, 11:12Криминал
Фото:

В «послужном списке» осуждённых драка, оскорбление по национальному признаку, порча чужого имущества.

История «похождений» братьев-дебоширов началась 19 июля 2016 года. Младший, 24-летний обвиняемый, был ночью в магазине Невинномысска. Там он оскорбил незнакомую ему женщину, грубо высказавшись о её национальности.

Основную часть уголовного дела составили события ночи 15 ноября 2016 года. Подсудимые возле одного из кафе Андроповского района спровоцировали драку. Они оскорбили 25-летнюю посетительницу общепита. За девушку вступились 16-летний юноша и 28-летний мужчина. Но сила оказалась на стороне дебоширов, которые избили всех троих посетителей кафе. Но и это злоумышленникам показалось недостаточно. Один из братьев взял камень и повредил им автомобиль ВАЗ-21102, причинив собственнику ущерб в сумме 12 тысяч рублей.

Приговором суда младшему, 24-летнему, брату назначено наказание в виде двух с половиной лет в колонии-поселении. Старший, 26-летний, брат проведёт восемь месяцев в колонии общего режима.

Ранее в Ставрополе постоялец гостиницы встал не с той ноги и разгромил номер, а в Невинномысске по городскому рынку разгуливал нетрезвый хулиган с пистолетом.