ср, 28 сент.
21:24
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье поймали похитителей автомобильных аккумуляторов

21 декабря 2018, 10:34Криминал
Фото:

Правоохранители завершили расследование уголовных дел, возбуждённых в отношении 23-летнего жителя посёлка Затеречного и 16-летнего ставропольчанина. Оба обвиняются в совершении краж.

В апреле к полицейским обратились владельцы большегрузных автомобилей из Затеречного. Они пожаловались, что кто-то украл у них аккумуляторные батареи. Уже на следующий день аналогичные заявления поступили из Нефтекумска.

Вскоре сотрудники полиции смогли задержать предполагаемых преступников. Их доставили в отдел, были получены признательные показания. По версии правоохранителей, кражи в Затеречном совершил 23-летний мужчина. Увидев, что дело продвигается хорошо, он обзавелся 16-летним ранее судимым напарником, и они продолжили незаконную деятельность уже в Нефтекумске.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Взрослому мужчине придётся отвечать не только за кражи, но и за вовлечение подростка в преступную деятельность.

Напомним, ранее сообщалось о жителе промышленной столицы края, который отнял деньги у 17-летнего парня. А другой ставрополец обокрал собственного товарища.