Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
11:14
Ставрополь
-6 °С, облачно

Экс-гендиректор ставропольской компании получил условный срок за хищение 8 миллионов

1 декабря 2021, 15:20Криминал

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя организации расследовалось по двум статьям: о мошенничестве и растрате. В итоге мужчину признали виновным и в том, и в другом. Однако суд счёл, что исправление гражданина возможно и без изоляции от общества.

Было установлено, что с декабря 2018 по февраль 2020 года экс-гендиректор АО «Агентство инвестиционного развития» подписал липовые договоры аренды автомобиля и «заплатил» за это свыше одного миллиона рублей. Также присвоил подотчётные денежные средства общества на общую сумму 7 миллионов рублей. Финансы злоумышленник присвоил путём внесения в бухгалтерский учёт ложных сведений о факте их возвращения в кассу.

В СУ СКР по Ставрополью сообщили, что в результате региональное минэкономразвития, которое выступает учредителем компании, недосчиталось в общей сложности свыше восьми миллионов рублей. Подозреваемого заключили под стражу, где он и дожидался решения суда. В итоге мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.