ср, 28 сент.
12:05
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Специалисты психологического центра будут работать со школьниками Ставрополья

19 ноября 2018, 15:46Общество
Фото:

Первые итоги работы психологов в образовательных учреждениях обсудили члены правительства Ставропольского края на еженедельном рабочем совещании.

Недавний инцидент, когда школьницы избили сверстницу в Минеральных Водах, стал поводом для формирования специальной комиссии, задачей которой станет профилактика подобных инцидентов. Её создали по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Первые выводы комиссии неутешительны: в школах плохо проводится профилактическая работа, сами родители не контролируют своих детей. Как подчеркнул министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, правоохранителям знакомы участники школьной драки, некоторые из них состоят на учёте. Что касается избитой школьницы — в ближайшее время её должны выписать из больницы.

Чтобы взять под контроль проблемных учеников, комиссия подготовила план профилактических мероприятий в Минераловодском округе. К этой работе подключат сотрудников краевого психологического центра. В перспективе такие мероприятия охватят всю систему образования, а не только отдельно взятый округ.