ср, 28 сент.
19:32
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольских охотников просят помочь собрать информацию о волках

23 ноября 2018, 08:32Общество
Фото:

Для совершенствования системы государственного мониторинга на федеральном уровне проводятся исследовательские работы по изучению генетической структуры охотничьих ресурсов на территории России.

С этой целью ФГБУ «Центрохотконтроль» ведет сбор информации о генетической структуре популяционных группировок волка. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края активно поддерживает данный проект и совместно с охотниками осуществляет сбор биологического материала для дальнейшей передачи проб в ФГБУ «Центрохотконтроль» и проведения ДНК-анализа.

— Просим всех неравнодушных охотников, добывших волка, произвести отбор биологического материала согласно инструкции и передать образец с необходимой информацией о собранном биоматериале в министерство по адресу: Ставрополь, ул. Голенева, 18, либо государственному инспектору в районе или в ближайшее охотничье хозяйство, — обратился к ставропольцам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Для сбора биоматериала для проведения ДНК-анализа необходимо отобрать у добытых волков небольшие — размером не менее 1х2 сантиметра — фрагменты невыделанных и не соленых шкур. Подсушить их, упаковать в сухом виде в пакеты. Промаркировать пакеты с фрагментами шкур, включив необходимую информацию о месте и времени добычи, возрасте и поле животных.