пн, 26 сент.
13:40
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

22 «модифицированных» автобуса сняли с линии на Ставрополье

26 ноября 2018, 16:16Общество
Фото:

Ставропольские автоинспекторы начали отлов неисправных и незаконно переделанных автобусов, техническое состояние которых несёт опасность как для пассажиров, так и для других водителей.

Всероссийская операция «Автобус» прошла в крае с 12 ноября при участии краевого управления ГИБДД, Минтранса и Ространснадзора региона. Только на минувшей неделе на трассах Будённовского и Арзгирского районов дорожные полицейские проверили более 1200 автомобилей, уделив особое внимание междугороднему и международному транспорту.

По результатам проверок в отношении нарушителей ПДД составили 180 административных дел. Причём 22 материала завели на водителей пассажирского транспорта за несанкционированные изменения в конструкциях машин.

Теперь шофёрам «тюнингованных» автобусов грозит аннулирование регистрации. До тех пор, пока нарушения не будут устранены, выезжать по своим маршрутам этот транспорт не сможет.

Напомним, ранее в Будённовске лихач устроил погоню с сотрудниками ДПС. Тем временем в Грачёвском районе мужчина, 25 раз привлекавшийся к административной ответственности, насмерть врезался в стену дома.