ср, 28 сент.
18:27
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров поблагодарил участников ликвидации последствий снежной стихии

3 декабря 2018, 15:37Общество
Фото:

Глава края в ходе пресс-конференции прокомментировал ситуацию на дорогах после обрушившегося на регион снегопада со шквалистым ветром.

«Положение, действительно, было серьёзным. Спасибо дорожным службам, ГИБДД, МЧС, ПАСС, воинским частям, всем, кто пришёл на помощь», — сказал Владимир Владимиров. Он отметил, что сейчас ситуация нормализовалась. Движение возобновили на всех трассах края, общественный транспорт работает в обычном режиме.

Одним из главных результатов работы губернатор назвал отсутствие пострадавших. Социальная инфраструктура также не понесла убытков. Режим ЧС на территории Ставрополья не вводился.

Напомним, что из-за непогоды на дорогах образовались снежные перемёты, заносы, гололедица. Временные ограничения вводились на многих трассах и магистралях края. В очистке от снега задействовали более 350 единиц техники. За трое суток израсходовали около 15 тысяч тонн песчано-соляной смеси. В ликвидации последствий участвовали около 300 сотрудников ГИБДД, ПАСС СК, МЧС, пожарных частей. Автомобилистам, попавшим в снежный плен, оперативно оказывали помощь. Колонны машин выводили со сложных участков в сопровождении Госавтоинспекции и дорожной техники. Движение на всех дорогах полностью восстановили во второй половине дня 1 декабря.