ср, 28 сент.
13:10
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Коньяк может подорожать для ставропольцев на треть

3 декабря 2018, 20:56Общество
Фото:

Российские производители коньяка хотят поднять минимальную розничную цену на выпускаемую ими продукцию.

Сейчас в среднем полулитровая бутылка такого алкоголя стоит 371 рубль. Между тем «Союзконьяк», в который вошло восемь крупных компаний, уверен, что цифру давно следует «докрутить» до 493 рублей.

По мнению производителей, предоставляемый ими товар относится к «премиальному статусному алкогольному напитку», приобретаемому лишь по особым случаям. И, соответственно, такой алкоголь не может быть дешёвым. Также они полагают, что рост цен поможет бороться с фальсификатом, но каким образом подорожание коньяка должно вытеснить «палёнку», не уточняется.

Свои расчёты члены союза направили в Минфин РФ и аппарат главы правительства. В свою очередь федеральное министерство посчитало повышение цен на алкоголь перед праздниками нецелесообразным.

Ранее «Победа26» сообщала о том, как сейчас поживает ставропольский завод «Стрижамент», ставший в своё время одним из ведущих брендов СССР. Также корреспонденты информагентства побеседовали с автором идеи первого фестиваля самогоноварения «Первач-фест» Дмитрием Пикаловым.