вт, 04 окт.
01:11
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

На улицы Ставрополя вышел «противоматерный» патруль

8 декабря 2018, 12:25Общество
Фото:

Совместные рейды на улицах и в парках краевой столицы провели полицейские, педагоги и родители. Борьбу вели со сквернословием школьников.

Массовую акцию за чистоту русского языка запустили в школах Ставрополя. С учениками беседуют общественники, деятели культуры, полицейские и представители духовенства. Школьникам объясняют, что в повседневной жизни можно обойтись без использования обсценной лексики, ведь мат не только засоряет русский язык, но и влияет на личность человека, вызывает неприятие у окружающих.

В результативности уроков культуры русского языка борцы за его чистоту решили убедиться в ходе рейдов по улицам и паркам. Заметив школьников, которые всё же позволяют себе браниться в общественных местах, с ними проводили разъяснительные беседы.

Акция по по борьбе со сквернословием прошла в Ставрополе впервые. Горадминистрация сообщает, что её решили сделать регулярной.

Ранее ставропольские школьники включились в обучение цифровым технологиям. Также одиннадцатиклассники края написали пробное выпускное сочинение.