пт, 07 окт.
03:54
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский Стройжилнадзор проверил дом в Ессентуках после жалобы в Instagram

12 декабря 2018, 16:25Общество
Фото:

На плохое содержание дома пожаловался житель многоэтажки по адресу Долина Роз, 12. В соцсетях он написал, что подъезд нуждается в ремонте, а подвал завален мусором.

Разобраться с жалобой в Ессентуки отправился глава ставропольского Стройжилнадзора Валерий Савченко. Чиновник осмотрел дом и встретился с жильцами. На беседу пришли и представители местной УК.

Валерий Савченко признал правоту жильцов дома. В адрес управляющей организации от надзорного органа будет направлено предписание убрать мусор из подвала и восстановить теплоизоляцию на трубах теплоснабжения, которые там расположены. Ремонт подъезда решено провести в будущем году.

Глава краевого управления Стройжилнадзора напомнил жильцам и представителям УК, что их обоюдные права и обязанности прописаны в договоре управления. Ознакомиться с ними можно, в том числе, на сайте Государственной информационной системы ЖКХ.

Ранее в Ставрополе инспекция Стройжилнадзора проверила дом на Ленина, крыша которого после капремонта начала проваливаться внутрь, и признала недоработки УК, в ведении которой находится дом на Юности.