пт, 07 окт.
02:13
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья: «Хватит отдавать технадзор в частные компании»

18 декабря 2018, 20:07Общество
Фото:

Губернатор во время прямой линии рассказал об ответственности, которую понесли люди, виновные в аварийном состоянии детского сада в ауле Эдельбай Благодарненского городского округа.

Напомним, два года назад учреждение сдали в эксплуатацию после многолетней реконструкции. Однако вскоре фундамент постройки начал разрушаться. В результате стены здания пришлось демонтировать и заново достраивать. В ходе прямой линии с главой региона местные жители поинтересовались, по чьему недосмотру сложилась подобная ситуация и понесли ли виновные ответственность.

Как пояснил Владимир Владимиров, после того, как садик начал разрушаться, в отставку ушёл глава поселения, компания-застройщик попала в чёрный список.

«Расследование проведено. Я не сторонник того, чтобы всех сажать и наказывать. Но нам, властям, следует сделать вывод: хватит отдавать технадзор на частные компании. Надо максимально уходить от этого. За государственные деньги должны отвечать госструктуры», — подчеркнул губернатор.

Также руководитель края рассказал, что правоохранителям остаётся поймать и посадить главного строителя:

«Это дело времени, и человек ответит за свои поступки. И я надеюсь, что в Благодарненском округе мы будем решать насущные проблемы, а не «заметать хвосты» и исправлять некачественную работу», — заявил он.

Ранее сообщалось, что аварийный садик в Эдельбае отреставрируют за четыре месяца. Реконструкцию дошкольного учреждения проинспектировал лично глава краевого минстроя.