вт, 04 окт.
00:04
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Новый облик подарят Верхнему рынку в Ставрополе

21 декабря 2018, 08:23Общество
Фото:

Масштабная «перезагрузка» центрального базара планируется в краевой столице. Такие меры применяются для привлечения потенциальных покупателей. Сейчас над эскизным проектом работает главный архитектор Ставрополя.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям городской думы.

Как сообщил директор МУП «Жемчуг» Дмитрий Квашин, в ведении которого находятся три корпуса рынка, предприятие намерено заняться модернизацией торговых площадей и прилегающих территорий. В скором времени здесь появится автомобильный паркинг, а здания и павильоны оберут современный привлекательный вид.

В настоящее время судьбу остальных модулей решает суд. Напомним, ранее рынок принадлежал частной компании ООО ТПГ «ИнтерРос». Однако после окончания договора на долгосрочную аренду, администрация города решила вернуть объект в муниципальную собственность.

Между тем новое «лицо» обретёт и Нижний рынок. Он превратится в большую ярмарочную площадь с сухими фонтанами и каруселью.