ср, 28 сент.
18:48
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

После "чёрной пятницы" объём посылок на Северном Кавказе вырос на 39 процентов

24 декабря 2018, 14:00Общество
Фото:

Росту способствовали распродажи, которые прошли в конце ноября. По сравнению с октябрём количество почтовых отправлений с товаром увеличилось на 39 процентов.

В период с 24 ноября по 7 декабря специалисты северокавказских почтовых отделений приняли свыше 18,5 посылок в день. В предыдущем месяце этот показатель составил 11,5 тысяч.

Как рассказал первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин, рост популярности глобальных распродаж способствует увеличению объема иностранных посылок и приводит к увеличению пикового периода.

Он также отметил, что несмотря на возросшую нагрузку, логистические центры сохраняют запас мощностей, чтобы обеспечить оперативную доставку в преддверии Нового года.

Всего же за десять месяцев Почта России на Северном Кавказе обработала почти четыре миллиона международных отправлений с товарными вложениями.

Ранее сообщалось, что в музейно-выставочном комплексе «Россия — Моя история» принимают письма к Деду Морозу. А в гипермаркетах стартовала благотворительная акция «Ёлка желаний».