вт, 04 окт.
00:18
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские поисковики восстановили данные о герое Великой Отечественной войны

25 декабря 2018, 20:49Общество
Фото:

Активисты регионального отделения «Поискового движения России» вернули из небытия имя выдающегося бойца, погибшего на территории Степновского района.

Подполковник Владимир Петрович Кириченко родился в 1901 году в Холмах Сосницкого уезда Черниговской губернии. В годы Великой Отечественной войны он служил заместителем командира 10-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии, 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

Герой погиб от полученных ран 22 декабря 1942 года в районе населённого пункта Нортон, который находился в Степновском районе. Его имя не было увековечено ни на одном из воинских захоронений. Сейчас соответствующая просьба уже поступила главе муниципального образования.

Воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского округа, в свою очередь, объявили о поисках родственников Владимира Кириченко.

Напомним, до этого ставропольские поисковики объявляли о поисках родственников погибших девушек-красноармейцев. Также сообщалось, что защитникам Ленинграда, проживающим на территории края, выплатят по семь тысяч рублей.