ср, 28 сент.
12:08
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Семьи вынужденных переселенцев на Ставрополье получат жилищные сертификаты в 2019 году

26 декабря 2018, 14:24Общество
Фото:

Минстрой Ставрополья сформировал список вынужденных переселенцев. В 2019 году жилищные сертификаты получат 70 таких семей.

Ведомство ежегодно готовит сводный список граждан, которые хотят получить ГЖС, на основании данных органов местного самоуправления, куда информацию все подают сами жители края.

На реализацию этой программы в 2019 году направят порядка 157 миллионов рублей. Улучшить свои условия за федеральный счёт смогут 70 семей вынужденных переселенцев. Полный список получателей сертификатов этой категории опубликован на сайте министерства строительства и архитектуры региона.

«Получить сертификат на покупку жилья можно только один раз в жизни. Квартиру или дом можно приобрести как на первичном, так и на вторичном рынке. Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи сертификата и изменению не подлежит», — рассказал глава ведомства.

Напомним, что вынужденным переселенцем признаются граждане, которые покинули место жительства из-за опасности массовых нарушений общественного порядка или из-за риска оказаться в беде.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье отменили пятилетнее ожидание для участников программы «Молодая семья». Кроме того, мы писали, что ещё 13 семей, пострадавших от паводка 2017 года, получат сертификаты на покупку жилья.