ср, 28 сент.
18:24
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье автодебошир угодил под арест на пять суток

9 января 2019, 15:28Общество
Фото:

Легковой автомобиль нарушителя сотрудники Госавтоинспекции остановили 7 января около полуночи в Будённовске. Водитель сперва конфликтовал с дорожными полицейскими, а после попытался скрыться от них. Попытка бегства провалилась.

Легковушку автоинспекторы остановили, чтобы проверить документы водителя. Мужчина законные требования сотрудников проигнорировал, документы не предъявил, а начал вести себя агрессивно. При этом машину нарушитель не покидал, лишь опустил стекло. Автоинспектор протянул руку в салон автомобиля, чтобы открыть водительскую дверь, но автолюбитель стекло поднял, прижав руку сотруднику полиции, и нажал на газ. При попытке бегства нарушитель наехал на второго инспектора.

Погоня длилась всего несколько минут, 21-летнего ставропольца задержали. На пять суток под административный арест его заключили сразу по нескольким нарушениям. Также мужчина может стать фигурантом дела о применении насилия в отношении представителя власти. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ранее ставрополец без прав попался на повторном пьяном вождении, а видео задержания буйного гражданина в Минводах слили в соцсети.