вт, 04 окт.
00:01
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: ДК в Железноводске должен работать для детей

10 января 2019, 17:27Общество
Фото:

На сегодняшний день это самый крупный Дворец культуры на Кавминводах. Недавно его обновили. На капремонт потратили около 240 миллионов рублей, причём большая часть средств была привлечена из краевого бюджета.

Губернатор Владимир Владимиров с рабочей поездкой побывал в Железноводске, где подвёл итоги работ по модернизации местного ДК. Кстати, учреждение распахнуло свои двери после преображения в конце декабря. Объект вошёл в региональную программу ремонта учреждений культуры и впервые за 30 лет увидел полноценный качественный ремонт.

Рабочие обновили фасад здания, заменили коммуникации, привели в порядок все помещения, переоснастили сцену и зрительный зал. Кроме того, здесь появился конференц-зал для деловых мероприятий. Уже сейчас на базе дворца функционируют 75 кружковых объединений, в которых задействованы порядка тысячи маленьких жителей и гостей Железноводска.

Как отметил Владимир Владимиров, обновлённый ДК обязан стать важной площадкой для творческого и спортивного развития подрастающего поколения, а его деятельность должна быть направлена, в первую очередь, на детей.

Напомним, в преддверии Нового года железноводский Дворец культуры собрал ребят на праздничную Ёлку.