пт, 07 окт.
02:08
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья рассказал о финансовых итогах года на пресс-конференции

14 января 2019, 11:27Общество
Фото:

По словам Владимира Владимирова, 2018 год был периодом напряжённой работы, но за это время удалось сделать несколько важных шагов вперёд.

Глава региона встретился с журналистами 14 января. Основная тема диалога — итоги прошедшего года и дальнейшие планы работы.

Владимир Владимиров отметил, что важным инструментом развития стал региональный бюджет. Благодаря эффективной работе доходы краевой казны удалось увеличить. К концу года объём дополнительного прироста средств составил 12 миллиардов рублей. При этом были увеличены и расходы.

По состоянию на 31 декабря 2018 года уровень доходов регионального бюджета остановился на отметке 107,6 миллиарда рублей. Расходы составили – 101,7 миллиарда, а профицит оказался равен шести миллиардам рублей.

«В феврале будем уточнять бюджет, и эти дополнительные средства будут направлены на приоритетные направления развития Ставрополья», — пояснил губернатор.

Одно из них — сокращение государственного долга края. Его объём непрерывно рос на протяжении шести лет, начиная с 2010 года, но работа краевой управленческой команды позволила изменить эту тенденцию. За 2017-2018 годы размер госдолга сократился на шесть миллиардов рублей. По прогнозам, в 2019 году его объём должен снизиться ещё почти на один миллиард рублей.

Напомним, за счёт краевых и федеральных средств будут развивать Пятигорск и Кисловодск. На работы планируют выделить 1,2 миллиарда рублей.