пт, 07 окт.
02:15
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

В многоэтажке Ставрополя из обоих кранов потекла холодная вода

15 января 2019, 06:47Общество
Фото:

Очередная проверка Стройжилнадзора показала нарушение. В то же время, оказалось, что проблема уже решается, а жильцы написали жалобу в обход управляющей компании.

Жильцам МКД, столкнувшимся с какой-либо общедомовой проблемой, стоит первым делом обратиться в свою управляющую организацию, а в случае отсутствия реакции — в Стройжилнадзор, напомнил руководитель краевого ведомства Валерий Савченко.

Поводом для такого заявления послужила ситуация, сложившаяся в одном из домов по улице 50 лет ВЛКСМ Ставрополя. Там у жильцов начались неполадки с кухонным стояком: из обоих кранов шла холодная вода. Однако вместо того, чтобы попробовать решить этот вопрос сначала с представителями «управляйки», горожане сразу написали заявление в Стройжилнадзор.

Сотрудники ведомства были вынуждены выдать соответствующее предписание, хотя организация уже занималась решением вопроса и без их вмешательства. Сейчас представителями компании разработан соответствующий план, жильцам предстоит обсудить варианты на общем собрании.

Ранее надзорники проверили температурный режим в другом ставропольском доме, а также обратили внимание на проблемное здание в Ессентуках.