Наибольшее количество ландшафтных пожаров происходило на территории Предгорного муниципального и Минераловодского городского округов.
«План противопожарных мероприятий на территориях, граничащих с лесными участками, в крае выполнен на 69 процентов — по созданию минерализованных полос, и на 89 процентов — по очистке леса от сухой растительности», — заявил Москвитин.
По его словам, работа по выполнению плана недостаточно организована в Нефтекумском городском округе, а также в Апанасенковском, Грачёвском и Левокумском муниципальных округах.
Первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань отметил, что пятикратное снижение количества ландшафтных пожаров — не повод расслабляться. Изменения в цифрах связаны в первую очередь с климатом.
«То, что вы доложили о количестве пожаров, — это дала просто дождливая и прохладная погода. Нам необходимо постоянно работать в этом направлении», — сказал Великдань.
Также по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе усилят контроль за соблюдением запрета на выжигание сухой травы.