чт, 01 дек.
05:47
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

91-летняя ветеран из Пятигорска исполнила свою мечту

1 сентября 2021, 13:15Общество
Фото:

Всероссийский социальный проект «Мечта ветерана» исполнил уже около 400 желаний участников Великой Отечественной войны. В этом списке есть и жительница города-курорта Ставропольского края.

Елена Крылова-Лукьянова — ветеран войны и труда. 91-летняя пенсионерка живёт в Пятигорске, она — автор более 20 сборников детских стихов. Писательница мечтала о том, чтобы переиздать свою книгу «Смех, Смешинка и Смешок» в московском издательстве. Идею реализовали благодаря проекту, теперь книга напечатана, а часть вырученных от продажи средств поступит на счёт ветерана труда.

«Сегодня каждый может стать добрым волшебником, чтобы помочь фронтовикам, блокадникам, труженикам тыла. К проекту в разное время присоединились такие известные люди, как Леонид Якубович и Надежда Бабкина. Наша цель — объединиться и помочь нашим героям», — поделился создатель проекта Ярослав Селютин.

Как сообщили в региональном правительстве, принять участие в проекте «Мечта ветерана» может каждый. Для этого можно отправить деньги на исполнение конкретного желания, самому что-то купить или сделать для ветерана.

Отметим, что на Ставрополье 290 тысяч жителей получают доплаты за звание ветерана труда. Эту инициативу поддерживает глава региона Владимир Владимиров.

Фото: мечтаветерана.рф