вс, 27 нояб.
15:57
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Ставропольские коммунальщики ремонтируют повреждённые ливневые канализации

14 сентября 2021, 09:36Общество
Фото:

В городе активно готовятся к периоду дождей. Чтобы минимизировать подтопления, специалисты обследуют и прочищают ливнёвки во всех районах столицы Ставропольского края. Общая протяжённость таких объектов — около 150 тысяч погонных метров.

Во время работ на улице Коста Хетагурова коммунальщики заметили, что неизвестные проложили свои электрокабели, разрушив гильзами каменную кладку и стенки лотка. Это привело к падению плиты перекрытия и провалу асфальта тротуара, что увеличило нагрузку на объекте. После ремонта пропускная способность лотка возросла в три раза.

Ещё одно похожее нарушение зафиксировано на улице Шпаковской. Там местные жители самовольно разобрали тротуар и лоток дождевой канализации. Собираясь делать прокладку трубы и подключение водопровода, они тоже разрушили стенки лотка и плиты перекрытия.

Администрация Ставрополя призывает горожан ответственно относиться к городским инженерным коммуникациям и отдавать себе отчёт в том, что их несвойственное использование влечёт за собой большие неудобства для всех жителей, а также существенные расходы на восстановление работы сетей.

Фото: администрация Ставрополя