пт, 03 фев.
09:18
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский край укрепит лидирующие позиции по развитию постковидной реабилитации — эксперт

15 сентября 2021, 16:47Общество
Фото:

Федеральный центр собирается вложить в развитие КМВ 50 миллиардов рублей. Деньги направят на комплексное развитие курортных городов, в том числе и их здравниц. Президент общественной организации «Врачи Ставропольского края» Михаил Земцов отметил, что это может превратить регион в главный центр страны по восстановлению пациентов, перенесших коронавирус.

Михаил Земцов подчеркнул, что постковидная реабилитация очень важна. Лечение больных сосредоточено на том, чтобы спасти им жизнь. В то же время, последствия, которые может вызывать перенесённая инфекция, пока мало изучены. При этом они представляют значительную угрозу и сказываются на состоянии всего организма. Эксперт отметил, что санатории по поручению губернатора Владимира Владимирова уже запустили специальные программы для людей, которые переболели Covid-19. В стране очень мало здравниц, которые ведут такую работу, и потребность в них очень велика.

«У Кавминвод отличный потенциал для этого. Здесь сочетаются сразу несколько благоприятных факторов: климат, минеральные воды, лечебные грязи и так далее. Всё это делает регион очень притягательным для восстановления пациентов, перенесших коронавирус. Если приложить усилия для развития данного направления, то результат будет очень хорошим», — считает Михаил Земцов.

Потенциал края в постковидной реабилитации высоко оценил и главный врач Коммунарки Денис Проценко. Он посетил регион в рамках рабочей поездки 15 сентября.