Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
03:07
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

Ставропольских школьников научили получать «химическое молоко» и газированную воду

16 сентября 2021, 16:56Общество

Школьники из сёл Тугулук и Спицевка Ставропольского края посетили открытые уроки по трём дисциплинам: физике, химии и биологии. На занятиях детям продемонстрировали некоторые эксперименты.

Школьники рассмотрели на уроках физики, какие свойства приобретает эбонитовая палочка, потёртая о шерстяную ткань. На химии попробовали самостоятельно получить «химическое молоко» и газированную воду. Также ребята пытались видоизменять цвета лепестков растений, сохранить предметы при высокой температуре и устраивали дым без огня. На биологии учащиеся тугулукской школы представили каталог с местными лекарственными растениями, а ребята из Спицевки исследовали при помощи микроскопа инфузорию-туфельку.

Эти уроки провели в честь открытия новых «Точек роста» в рамках регпроекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Компьютеры, а также пособия, находящиеся в лаборатории, были закуплены за счёт средств нацпроекта. А ремонт помещений проходил за деньги, направленные из бюджета Грачёвского округа. К слову, за 2019–2020 годы «Точки роста» появились в пяти населённых пунктах этого муниципалитета. О необходимости появления таких центров неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров.