чт, 01 дек.
07:15
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Алёна Август назвала способы наладить коммуникацию с населением Ставрополья в соцсетях

5 октября 2021, 11:44Общество
Фото:

Московский политтехнолог объяснила основные принципы работы политиков в новых медиа. Также она поделилась несколькими способами, которые могут помочь в работе главам муниципалитетов Ставропольского края.

Член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алёна Август пояснила, что дискуссией в соцсетях можно управлять. Это понимают «грамотные профессиональные мэры».

По словам эксперта, многие политики ошибочно считают, что соцсети предназначены для реакции на какие-либо события. Однако для этих целей были созданы Центры управления регионом и другие механизмы.

«Социальные сети — это прекрасный инструмент управления повесткой. Там можно выдавать новости, анонсы, нечто вроде инсайдов. Из первых уст это будет звучать гораздо более весомо, чем если об этом расскажут СМИ. Люди будут стремиться узнавать это. Обсуждаться будет именно то, что там написано. Поэтому лучше не просто реагировать на комментарии, но и управлять повесткой», — уверена Алёна Август.

Чтобы эффективнее работать в новых медиа, главам необходимо освещать собственную работу, высказывать мнение о происходящем, а также внимательно изучать реакцию пользователей, их лайки и комментарии. Подробности читайте в эксклюзивном интервью «Победе26».