вт, 29 нояб.
21:38
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольчанка стала победительницей народного голосования конкурса «Учитель года — 2021»

11 октября 2021, 19:53Общество
Фото:

Сегодня, 11 октября, финалистка главного педагогического конкурса страны, преподаватель русского языка и литературы лицея № 14 Анастасия Шрамко вернулась из Москвы, где проходило вручение наград. В аэропорту столицы Ставропольского края её встречали представители Российского движения школьников, Российского союза молодёжи и региональной организации общероссийского профсоюза.

По словам Анастасии, именно поддержка края помогла ей стать победительницей в номинации «Народное голосование». Кроме того, она получила малого Хрустального Пеликана от представителей Детского жюри, об этом ранее сообщал губернатор Владимир Владимиров. А также стала советником министра просвещения России.

«Когда объявили посадку, я поняла, что хочется плакать. Но это слёзы радости, счастья, благодарности. Возвращение домой, к родной земле — это очень ценно. У нас очень популярна стала фраза "красота раздолья — щедрость Cтаврополья", которую я произнесла, а президент оценил рифму, которую я даже не заметила», — рассказала Анастасия Шрамко.

Сейчас в планах учителя — возвращение к детям и окончание четверти.

«Посмотреть, что там 11 класс у меня будет писать перед итоговым сочинением в декабре. А уже потом буду думать обо всём остальном», — подчеркнула ставропольчанка.

Отметим, что сотрудники Центра непрерывного повышения профмастерства, который открылся в Ставрополе в 2021 году в рамках нацпроекта «Образование», уже запланировали ряд мероприятий с участием Анастасии. Среди них — мастер-классы и стажировка на базе школы с её участием.

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»