вс, 27 нояб.
15:47
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Главврач ставропольской больницы: Мы ежедневно видим необходимость вакцинации от коронавируса

27 октября 2021, 19:53Общество
Фото:

Во время прямой линии, которая состоялась 26 октября, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что эпидситуация в регионе остаётся напряжённой. Чтобы сдержать распространение инфекции, будут введены дополнительные профилактические меры, однако самым надёжным средством против пандемии по-прежнему остается прививка. Такой же позиции придерживается и главврач Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 в Будённовске Рустам Есенакаев.

Эксперт рассказал, что в Краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1 сейчас развёрнуто 205 коек для лечения пациентов с коронавирусом. На момент начала пандемии в медучреждении было всего 35 таких мест, впоследствии объёмы коечного фонда нарастили.

«Мы работаем с колоссальной нагрузкой. Но, если в крае потребуется нарастить объёмы специализированного коечного фонда, наше учреждение изыщет возможности для ещё большего развёртывания дополнительных мест», — пояснил врач.

Он отметил, что, в отличие от прошлого года, всё чаще на больничных койках оказываются молодые люди. Им требуется интенсивное лечение, а само заболевание протекает тяжелее, чем раньше: нередко у пациентов возникают серьёзные осложнения .

«Мы ежедневно воочию видим необходимость и эффективность вакцинации. Подавляющее большинство поступающих в стационар со средней степенью тяжести и тяжёлым течением болезни, к сожалению, не делали прививки. При этом хочется отметить, что основная масса людей, прошедших вакцинацию, если даже и заражаются, то переносят заболевание значительно легче или бессимптомно», — подчеркнул Рустам Есенакаев.