вс, 04 дек.
05:44
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские депутаты оказывают помощь медучреждениям региона

16 ноября 2021, 12:06Общество
Фото:

В условиях пандемии медицинские организации работают с повышенной нагрузкой. Помощь врачам и пациентам продолжают оказывать депутаты Думы Ставропольского края.

Так, например, городская клиническая больница № 3 Ставрополя получила приборы для измерения уровня насыщения крови кислородом. Пульсоксиметры медикам передал первый заместитель председателя думы Дмитрий Судавцов. В свою очередь депутат Александр Ворожко направил средства на приобретение оборудования для городской больницы № 4.

Депутат Анатолий Жданов обеспечил топливом автопарк Горьковской врачебной амбулатории, которая находится в Новоалекандровском округе. Это позволит специалистам беспрепятственно выезжать к пациентам на дом. Тем временем Николай Мурашко оказал помощь в транспортировке работников медучреждений Кисловодска. Также он передал СИЗы для шести санаториев города-курорта.

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Юрий Скворцов передал дезинфицирующие средства и СИЗы центру волонтёрского движения в Советском округе. Тем временем для медиков одного из лечебных учреждений Ставрополя он приобрёл продуктовые наборы и питьевую воду. Пациенты больницы получили витаминные комплексы и защитные маски. Также депутат доставил медикаменты и питание для подростка, чьи родители были госпитализированы.

Адресной помощи ковид-пациентам, а также обеспечению их бесплатными лекарствами большое внимание уделяет губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. На эти цели из бюджета региона выделены дополнительные средства.