пн, 08 авг.
05:22
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Петербурженка открыла в Кисловодске необычный собачий питомник

12 января , 11:21ОбществоФото: администрация города Кисловодска / Питомник и музей в Кисловодске

Жительница Санкт-Петербурга Татьяна Самбурова переехала на Кавказ для открытия собственного питомника. На данный момент заводчица занимается составлением экспозиции музея волков, который планирует открыть в ближайшее время.

Татьяна Самбурова рассказала, что однажды забрала волка из питомника, но поняла, что питерская квартира не подходит для содержания такого животного. Именно поэтому пришла к решению о переезде на Кавказ.

Сегодня в питомнике проживают такие животные, как волки, волкособы, собаки породы хаски, чехословацкий волчак, полярный волк, метис маламута и канадского волка, сообщила администрация города.

Также заводчица рассказала, что окружающие сначала относились к такому соседству с недоверием, а теперь и сами посещают животных, общаются с ними. Для безопасности людей животные привязаны, либо находятся в вольерах.  

В ближайших планах у петербурженки — открыть музей волков. 

Глава города Евгений Моисеев отметил, что подобный питомник и музей волков — единственный такой объект в регионе. Также он подчеркнул, что скоро это место станет одним из посещаемых среди туристов.

«Волки — таинственные и гордые животные, с древности они почитались и были тотемными. А мы знаем их с детства по Джеку Лондону и Редьярду Киплингу. Уверен, что питомник и будущий музей добавят ещё одну обязательную точку и даже перчинку в туристических маршрутах Кисловодска»,
рассказал глава города Евгений Моисеев.
Авторы:Рита Окс